区委政法(信访)工作会议召开
发布时间: 2020-03-30  08:54:02    作者:    来源: 区政府办    点击率:

3月27日,区委政法(信访)工作会议召开。区委书记朱党其在会上强调,要进一步增强做好政法工作的紧迫感,坚决扛起转型发展新使命,为全力推进“三高”发展、加快富阳向一流的大都市新型城区迈进再立新功。


区委副书记、区长吴玉凤主持会议。区委副书记徐林亮作工作报告,回顾总结2019年“平安富阳”创建和政法(信访)工作情况,并部署2020年工作。区领导张霖、陈鸿麟、赵志军、孙晓明、赵平、任平、柳士明参加会议。


朱党其充分肯定2019年富阳政法(信访)工作所取得的成绩。他说,过去一年,全区上下团结一心,持续高质量打好转型硬仗,经济社会发展取得了令人满意的成绩。在这期间,全区广大政法干警、综治干部、信访工作者始终坚持围绕中心、服务大局,深入推进“平安富阳”“法治富阳”建设,社会稳定源头防范有效提升,各类风险隐患大幅度减少,基层根基有效夯实,公平正义法治保障的改革红利得到释放,主题教育成果成效显著。特别是在近期的疫情防控和复工复产工作中,全区政法(信访)机关的同志们坚守一线,有效维护了社会秩序和大局稳定,为确保“两战全胜”作出了重要贡献。


朱党其指出,要认清形势、管控风险,切实增强做好政法工作的紧迫感。要深刻理解政法工作的时代意义,深刻领会习近平总书记系列重要指示精神和中央、省委政法系统会议精神,充分认识到做好政法工作是实现大都市一流新型城区的保障;要清醒认识当前面临的严峻形势,牢牢管控疫情防控、经济安全、政治安全、公共安全、民生领域以及网络安全等方面的各类风险,坚持问题导向,加快补齐短板,将压力转化为动力,全方位蓄力高质量发展。


朱党其强调,要瞄准目标、扎实工作,进一步扛起转型发展新使命。要坚持“三看四态促转型”和“三个拥抱”不动摇,始终聚焦“三高”发展,着力将富阳打造成为市域社会治理现代化示范区,为加快富阳向一流的大都市新型城区迈进贡献政法力量;要始终坚持正确的政治方向,巩固深化政法系统基层党组织建设,锻造一支“忠诚、实干、担当、坚毅、有为”的政法干部队伍。要把疫情防控始终作为当前工作的重中之重来抓,扎紧“大口子”、建好“防护墙”,严密防范境外疫情输入;要深入推进城乡环境综合治理,助力美丽城乡、美丽经济、美丽人文建设,加快构建大文明体系,营造良好社会生态;要加大宣传力度,主动回应群众关切,广泛传播正能量,为打造“平安富阳”、维护社会和谐打下坚实基础。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统