杭州市人大常委会主任于跃敏赴胥口镇参加市人大机关“助万企、帮万户”活动
发布时间: 2020-03-30  08:48:15    作者:    来源: 区政府办    点击率:

3月27日上午,杭州市人大常委会主任于跃敏赴胥口镇参加市人大机关“助万企、帮万户”活动。区人大常委会主任汤金华陪同。


在考察杭州梦想田园农业开发(小叠空)项目时,于跃敏说,要推动旅游资源串点成线,打造精品旅游路线,以乡村旅游带动乡村振兴,帮助村民增收致富。同时,对胥口镇乡贤投资家乡、兴盛故里的善举,于跃敏给予高度评价。随后,又实地走访了杭州金竺机械有限公司和海正药业(杭州)有限公司,每到一处,她都仔细了解公司规划、疫情防控、人员到岗、复工复产等情况,询问企业在疫情防控和复工复产中遇到的困难问题,听取意见建议,鼓励企业坚定发展信心,努力克服困难,抓住新的机遇,提升生产效益,拓宽渠道,力争完成年度既定目标。


座谈会上,胥口镇汇报了“战疫情、促发展”工作,市人大机关服务小分队汇报了“助万企、帮万户”服务工作情况。目前,胥口镇232家企业已经100%复工,员工到岗率为97.95%。3月17日以来,市人大机关驻胥口服务小分队走访16家规上企业、23家小微企业、1个重点项目、1家农业种植大户、5个行政村、11名基层群众和12名区、镇人大代表,收集上报4大类37个具体问题。


于跃敏充分肯定了胥口镇“战疫情、促发展”取得的工作成效,对于企业家一心做实业回报家乡的情怀很是感动,同时对于胥口特色小镇的创建管理表示满意,鼓励继续加大招商引资力度,发挥龙头企业带动作用。


对于市人大机关服务小分队“助万企、帮万户”活动,于跃敏指出,要按照中央和省、市委部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,深入开展“助万企、帮万户”活动,助力生产生活秩序尽快全面恢复。要做好《浙江省民营企业发展促进条例》、“1+12”惠企政策宣传解读,推动各项政策落地落实,增强企业发展信心。要着力解决问题,通过深入走访调研,了解问题情况,精准分析研判,及时协调办理,千方百计帮助破解难题,让企业、农户有更多获得感。要推动改进工作,结合今年立法、监督、决定等工作,认真听取意见建议,更好发挥代表作用,提高人大履职实效,为夺取“双线作战”全面胜利贡献人大力量。


于跃敏要求,下一阶段要认真贯彻落实省、市委部署,聚焦高质量发展,持续推进疫情防控和复工复产“双线作战”,有效防止境外疫情输入,拉动消费,服务经济,发挥大人职能优势,监督推动民生实事办理,加强与企业的联系,补齐短板,圆满完成全年目标任务,确保“两手硬、两战赢”。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统