富春八小:悦书乐写书法微课堂登录“学习强国”
发布时间: 2020-03-02  09:37:04    作者: 富春八小    来源: 区教育局    点击率:

3月1日,富春八小书法团队精心制作的悦书乐写书法微课堂登上了“学习强国”杭州平台,为广大学子在疫情期间的在线学习提供了优质的书法学习资源。

其实早在2017年,该微课堂已被省教育技术中心、省教育厅教研室录用为省级微课程。该微课堂以微视频书写指导为主体,将写字的笔画笔法、书写结构、字义字理等知识录制成微课,让孩子们在观看过程中能综合运用视觉、听觉进行学习,加深对难认字、易错字的理解,更好地激发孩子们学习汉字、书写汉字的热情,使他们在书写出更规范美观的汉字的同时也了解了汉字演变与传承的历史,感受到中华文化之美。以此微课堂的录制为契机,也进一步启发了该校教师的教学方式,提升了他们的教学技巧,增强了他们的教学能力。

此外,为了能让更多人能通过网络享受到优质的教学资源,该校还通过微信公众号“悦书乐写八小书法微课堂”向社会免费提供写字公开课,体现了该校强烈的社会责任担当意识。(富春八小





字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统