杭州高新区(滨江)富阳特别合作区举行项目集中签约暨集中开工活动
发布时间: 2020-03-18  08:54:13    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日上午,杭州高新区(滨江)富阳特别合作区项目集中签约暨集中开工活动在位于灵桥镇的宏华数码喷印装备和耗材生产基地项目地块举行,正泰等总投资约42亿元的4个项目意向落户富阳,总投资453亿元的10个项目开工建设。



杭州市副市长柯吉欣宣布开工并讲话,高新区(滨江)区委书记王敏主持,富阳区委书记朱党其致辞。高新区(滨江)领导李志龙、郑迪、姜永柱,富阳区领导吴玉凤、张霖、喻乃群参加。


此次集中开工涉及新制造业项目3个、公建及基础设施配套项目7个。其中,产业项目共用地846亩,总投资415亿元,包括宏华数码喷印装备和耗材生产基地项目总投资10亿元,用地120亩;富芯半导体模拟芯片IDM项目总投资400亿元,用地647亩。


7个公建及基础设施配套项目总投资38亿元。其中,人才公寓(一期)地勘进场,春永线改造工程(灵礼路—胜利路)及大小浦河道改造等2个项目实质性动工,总投资4.9亿元。同步发布的高速公路灵桥互通改建工程、富春湾大道二期、滨富路(王家宕路)、同登路工程,总投资33.13亿元。


高新区(滨江)区委常委、特别合作区管委会书记郑迪分别与正泰集团、奥能电源、兆久成信息、奇汇电子等4家企业签订意向书,项目总投资约42亿元。其中正泰集团拟在特别合作区建设智慧能源5GW智能制造项目,计划投资32亿元,总用地400亩。


朱党其在致辞时说,杭州高新区(滨江)富阳特别合作区项目集中签约暨集中开工,是继去年8月28日特别合作区正式挂牌以来的又一桩大喜事,标志着滨江与富阳两区合作收获丰硕成果,标志着滨富特别合作区建设迈出实质性步伐,也标志着富阳加快打造杭州市高新制造业示范区迈出坚定的步伐。富阳将以本次重大项目集中签约和集中开工仪式为契机,在市委市政府的坚强领导下,与滨江区紧密协作,全力保障项目推进、当好“店小二”、完善基础配套设施,全力加快特别合作区和杭州富春湾新城各项建设,为杭州加快“一城一窗”建设作出应有贡献。


柯吉欣代表杭州市政府向此次项目集中签约集中开工表示祝贺。他说,杭州高新(滨江)特别合作区是杭州市委市政府贯彻落实区域协作发展及长三角一体化发展国家战略的重要部署。半年多来,滨江和富阳两区按照市委市政府部署,围绕全市域“一张网”“一盘棋”的工作要求,通力协作、优势叠加,产业项目落地全面加快,公建项目全面推进,结出了特别的成果。


柯吉欣指出,特别合作区作为实现两区优势互补、共同推进杭州高质量发展的重要平台,要狠抓招商引资,主动服务项目,着力形成“开工建设一批、储备一批、争取一批”的产业有序发展的良性循环。两区要狠抓要素保障,进一步完善区域规划、落实区域保障、加快基础设施建设,确保有意向的项目快速落地、快速建成、快速见效;要狠抓改革创新,积极探索更高效的行政审批机制、更顺畅的沟通机制、更科学的利益共享机制,推动特别合作区快速高质量发展,为全市乃至全省区域协调发展和长三角一体化发展提供可复制可推广的经验。市委市政府将全力支持特别合作区建设,希望两区及全市各有关部门要积极发挥作用、优化整合资源,为特别合作区建设努力营造最佳的创新创业环境,提供有益的支持服务。


正泰集团董事长南存辉、宏华数码董事长金小团作为企业代表发言。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统