各校开展三月党员固定主题党日活动
发布时间: 2020-03-17  15:01:41    作者: 区教育局    来源: 区教育局    点击率:

315日,为保证抗疫期间,党员学习不掉队,我区各校党支部组织开展了别开生面的固定主题党日活动。

鹿山中学党支部全体党员通过钉钉会议连线,开展了“履职守初心,抗疫践使命”为主题的固定主题党日活动。在线上,该校党员组织学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》和《区教育系统疫情防控集体与个人典型事迹通报表扬1-6期》等内容。同时,该校党员教师还结合自身防疫工作和当前疫情情况,分享交流党员抗疫故事,并在总结当前防疫工作的同时,积极探讨了近期线上教学新举措。

新桐中小党员教师开展了“停课不停学”入户走访活动,全面了解“停课不停学”期间学生的居家学习生活状况。在走访过程中,该校老师与家长和学生亲切交谈,了解学生居家学习生活状况,鼓励学生扎实做好居家学习,并力所能及承担家务劳动。该校陆丙土老师还发挥自己的电脑、家电维修特长,帮助家长排除了笔记本电脑、电视机的故障,受到了学生家长的赞许与感激。

大源二小党支部开展了“学先进 战疫情”主题活动。首先,该校党员教师在家自学习了习近平总书记的讲话,以及富阳区疫情防控先进典型等内容。理论学习之外,该校各个党小组也进行了关爱学生的家访活动。该校各党员教师分头来到偏僻的虹赤村、史家村、大同村、勤功村等9个行政村,了解部分家庭困难学生在“停课不停学”期间线上学习情况,尤其是留守儿童在家的学习生活的情況以及他们的思想动态。

富春二幼富春五幼的全体党员走进茶园,开展了采茶助农的固定主题党日活动,帮助富阳三桥茶叶园和拔山村采摘茶叶。

此外,万市镇小富春四小灵桥镇幼、新登一幼、富春四幼等学校党支部也都开展了抗击疫情的特殊党员固定主题党日活动。

特殊的主题党日开展,是党内组织生活在疫情防控特殊时期的实践,发挥了战“疫”中的红色力量,实现了全体党员学习教育和使命实践的不中断,凝聚了战胜疫情的信心。





字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统