区四套班子领导义务植树
发布时间: 2020-03-12  08:42:36    作者:    来源: 区政府办    点击率:

又是一年春来到,正是植树好时节。昨日上午,朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导带队,来到还在建设中的阳陂湖生态修复治理项目(一期)工程现场,开展义务植树活动,为美丽富阳再添新绿。



杭州富阳阳陂湖生态修复治理项目(一期)位于富阳区皇天畈流域,场地北至规划道路高教路,南靠达夫路,西侧以现有鱼塘为界限,东侧为金桥北路。项目一期生态修复治理范围为3006亩。项目建设可起到提升防洪排涝能力、改善生态环境、重塑城市空间格局、体现城市文化内涵、营造城市休闲场所等作用。


本次植树活动现场位于阳陂湖一湖六园中的花漫园和清水园,包括花漫园的3个区块和清水园的1个区块,种植面积约7250平方米。区领导们一起挥锹铲土,扶直树苗、培实新土、堆起围堰、提水浇灌,合力种下朴树等树种。


据统计,本次植树活动共种植苗木350棵,包含23个不同规格的11个树种,既有常绿美观的金桂、香泡,落叶知秋的红枫、栾树、沙朴,也有春华秋实的果梨,落英缤纷的吉野樱等等。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统