灵桥镇幼:教育有爱 宅家活动也精彩
发布时间: 2020-03-11  16:19:47    作者: 灵桥镇幼    来源: 区教育局    点击率:

疫情期间,为了让孩子在家也能养成良好的生活习惯,减轻家长的负担和压力,灵桥镇幼副园长丁健组织该园保教主任、办公室成员、年级组长积极开展 “宅家活动也精彩”活动方案研讨,为该校学生和家长提供了丰富多彩的“宅家活动”。

“宅家游戏”是该园此次活动中最具有特色的。该园的教师们精心挑选适合各个年龄段幼儿的游戏,并以视频的形式,将游戏玩法拍摄录制下来,分享给孩子们。拍摄好的视频,需要经过两次审查才算合格。一审主要由各年级教师自行审核,审核标准包括游戏内容、拍摄角度、呈现形式等;二审主要由该园教研组负责,要求做到精益求精。

至此,该园教研管理团队的线上讨论已超过30次,年级组集中教研超过50次;用不同形式向家长推荐居家游戏、居家运动和居家生活小妙招共计160多个,绘本链接50个。此外,“宅家活动也精彩”第四阶段的小主播系列活动也已经进入紧锣密鼓的筹备中。

隔离病毒不隔爱,该园“宅家活动也精彩”活动让家长孩子宅家期间的生活变得充实有趣,获得了家长和孩子们的一致好评。(灵桥镇幼)




字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统