区教育局召开全区书记、校长视频会,全面部署疫情防控工作
发布时间: 2020-02-08  14:50:23    作者: 杨艺超    来源: 区教育局    点击率:

131日下午230,区教育局召开全区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。全区150余名中小学、幼儿园书记、校(园)长,局机关中层干部通过钉钉视频会议系统远程与会。

会上,区教育局党委书记、局长方亮回顾了教育系统前期疫情防控工作,用“行动迅速、精准施策、全面发动、深入务实”几个关键词肯定了各校的努力。自121日起,区教育局超前谋划,部署防控工作,123日动员全体学校迅速开展疫情的预警、排查工作,从机关干部到普通教师,均同心同力,严阵以待,关注每一个家庭与孩子;针对画室这一重点防控领域,区教育局精准施策,成立专班,选派2位志愿者教师进入隔离区,协助做好管理工作,画室原有团队士气、环境卫生、后勤保障质量得到极大提升,隔离学生情绪得以稳定;根据前期疫情形势,区教育局面向学生、家长连续发布三封信,总阅读量逾22万,有效缓解全区师生与家长对于疫情的惊慌与无措,鼓励孩子们勇敢自律、健康快乐的度过这个“加长版”寒假。收到了良好的社会反响,广大家长和社会群众纷纷为富阳教育的温暖力量点赞。

随后,方亮对下阶段疫情防控、延期开学、人员调配和物资准备等工作做了全方面部署。方亮强调,教育系统对下一步工作要有清醒的认知、更高的定位、即时的行动,切实解决思想松懈的问题;要有完整的工作体系、精准的排兵布阵、强大的后方支撑,解决工作无序的问题;希望大家工作思考前瞻一些、工作布置细致一点、工作效果检查一遍,解决作风漂浮的问题。

本次会议是区教育局针对近期疫情发展形势和富阳教育系统防控新要求,鉴于正值寒假参会人员分散各地、疫情期间不适宜大规模聚集,而采取的新举措。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统