疫情无情,教育有爱!在战“疫”中富阳教育人的温暖力量(一)
发布时间: 2020-02-08  14:34:08    作者: 各校信息员    来源: 区教育局    点击率:

面对汹涌而至的疫情,富阳区教育系统认真贯彻中央、省市区相关工作要求,各级各类学校与师生通过不同途径,为这场无声的战役贡献着富阳教育的温暖力量。

新登中学高一学生裘小艺在正月初一用一夜时间创作了歌曲《我们值得更好》,她希望用歌曲把乐观与勇气传递给更多人,鼓励大家共同抗击当前严峻的新冠疫情。

富春二小党员教师王静娜仿照千古名篇《出师表》,一气呵成写下了展现抗击新型冠状病毒决心的《战疫表》,希望借此让大家了解疫情,并凝聚抗击疫情的力量。

三桥小学美术教师周璇围绕着抗击新型冠状病毒主体,一共创作了10幅连载漫画。她以自己为视角,选择了疫情防控知识点和新闻进行创作。同时,她还创作了“家乡行动”,展现富阳人民的行动。

富春三小、富春七小的“红领巾”们拿起手中的画笔来讲述防疫的故事,宣传防疫知识,向最美逆行者们致敬。

新登镇中学九年级学生张罗祥在大年初六,将积攒6年的12800元压岁钱捐给了新登镇政府用于疫情防控所需。并从21日起,他还参加了村委执勤工作,成为了年龄最小的执勤“临时工”。

春江中幼结合春江小达人课堂目标要求,设计适合幼儿在家模仿、互动学习的网络课程,并将课程与民办园在线分享。

鹿山中幼的小朋友们乖乖在家做榜样,用稚嫩的画笔画出作息表,戴口罩,勤洗手,少外出,多锻炼,按照作息表健康生活,快乐成长。

富阳教育人用实际行动汇聚了磅礴的教育力量,为自己、为他人、为社会,做出应有的贡献。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统