疫情无情,教育有爱!在战“疫”中富阳教育人的温暖力量(二)
发布时间: 2020-02-08  14:13:24    作者: 各校信息员    来源: 区教育局    点击率:

当前,全面防控新冠疫情进入关键时期。富阳区教育局坚持守土有责,守望相助,上千名党员教师们第一时间加入到疫情防控志愿者服务队伍中,全力配合、无私奉献,用正能量彰显担当与责任,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线!不论是响应号召冲锋一线还是主动作为上前线,从机关干部到普通教师,富阳教育系统全员行动,万众一心,在抗击疫情中熠熠闪光。

区教育局全体班子成员及承担日常防控、保障工作的科室负责人从大年初一至今,始终坚守岗位,履职尽责,全力做好疫情防控部署检查的各项工作,全方位确保疫情防控工作有序进行,守护校园与师生平安。全体机关干部按照社区大党委制安排,于127日起执行“五五制”上班制度,进入春秋社区看管居家观察人员、进户排查湖北回富人员,共进社区96人次;于24日起进入九龙社区协助开展询问、体温测量、车辆登记等工作,截至目前,共进社区48人次。此外,区教育局仅用一天时间便组建起由363位党员干部和教师组成的教育系统疫情防控应急队,时刻准备为全区战“疫”奉献自己的一份力量。

春江中学的党员教师杨锡祥在24号接到村委电话后,当晚就开始参与村里的疫情防控工作,他说:“作为一名党员,我企盼“你安好,我无恙”,非常时期,需要我们每个人努力!加油!”

环山中学教工孙金法和妻子孙杏芳,在疫情管控升级后,第一时间响应村党委倡议,加入到了管控点位值班中,一直在抗疫的一线。

万市镇小86岁高龄的退休党员教师王韶国,虽年迈无法亲临一线,但以笔为刀,书写抗击疫情相关的诗篇和对联转发微信群,鼓舞士气,传递正能量。

常绿镇小的章川和章幼飞老师是党员夫妻档,当学校有部分老师因为封村或其他原因不能及时参与学校假期值班工作时,夫妻俩主动放弃休息,到校值班。夫妻俩始终坚信:“防控就是使命,党员教师应该主动参与!”

还有新登镇小、郁达夫中学、银湖中学、实验小学、南新小学、龙门镇小、常安镇小、东洲中幼、富春五幼、新登二幼、受降幼儿园等学校党员教师们纷纷志愿参加社区(村)卡点执勤。在执勤过程中,每位党员都能严格遵守工作纪律,全力配合社区(村)做好人员出入询问及登记工作,赢得社区居民的一致好评。

富阳教育人用实际行动汇聚了磅礴的教育力量,为自己、为他人、为社会,做出应有的贡献。





字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统