常安镇小:积极落实“停课不停学”活动
发布时间: 2020-02-08  15:56:02    作者: 常安镇小    来源: 区教育局    点击率:

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的发展,常安镇小为积极响应国家疫情防控政策,认真落实区教育局、教研中心停课不停学文件精神,全力保障学生停课不停学。

接到通知后,该校第一时间组织召开教研组电话会议,收集整理教学相关资料,为教师的教学做好准备,并补充制定常安镇小教师线上教学常规,要求教师利用现有的教学资源,提前做好备课等教学准备,同时要求教师做好学生作业反馈的评价、登记工作,把“停课不停学”的工作落到实处。除此之外制定老师、家长、学生居家锻炼指南,易操作、有趣味、重实效,引领锻炼健身新风尚。

于此同时,第一时间落实区教育局发起的教材寄送活动的前期寄送地址录入工作,做到不落一个,准确无误。28日上午,住在学校附近的教师、党员、门卫根据前期班主任调查的学生住所,进行教材的分发、包装。下午,工作人员将所需教材进行复查后,装车寄送到每个村的卡扣,再由村卡扣志愿者发至每个学生手中,以保证213日网上课堂的正常开展。

随着疫情的发展,该校随时调整工作方案,全力做好疫情防控和“停课不停学”等相关工作,展现教育的温度。(常安镇小)



字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统