东吴小学:抗击疫情中的暖阳
发布时间: 2020-02-08  13:33:38    作者: 东吴小学    来源: 区教育局    点击率:

在这个冬日里,也许大家时时会感受惶恐,不安,无奈。也许,每天睁开双眼的第一件事情就是查看确诊病例和各类消息。这是一个非比寻常的假期,我们的经历绝非简单的经过,而终将化为阅历,刻度一生。认识世界,明了生活,懂得自己,才能理解别人,理解社会。在疫情面前,东吴小学涌现出了许许多多挺身而出,扎实工作的好领导,好党员,好教师。

123日成立疫情应急小组之日起,该校每一位成员都成了绷紧的弦,随时准备在这隐形的战场上成为一名“战士”。当该校副校长倪舒冰在群里告知大家学校所在的山水社区需要征集疫情志愿岗时,该校书记、校长俞小祥第一个在群里“报名”,随后教学副校长徐军在群里说“帮我排两个下午两个晚上!”正在准备录制网课的金蕾红老师说:“我6号录网课,后面的时间可以排我!”总务主任赵燕军在群里说“白天我要在学校帮忙录课,晚上可以来值岗的,你排我吧。”成校包群儿老师说:“帮我排两个半天吧,我在金桥每天6:30开始执勤,这段时间有两个半天可以休息。”夏雪霞老师说:“如有需要,可以给我再多排几次!”……还有许许多多的东吴小学教师在群里说道“给我排一个晚上”,“需要的时候,说一声,我会来的。”当然还有50位尽心尽责的班主任,每天第一时间转达群里的要求,从清晨6点多到半夜11点多,许多班主任为了确定班里孩子们的假期动态,居家情况,为了配合学校做好“停课不停学”的准备工作,这些“隐形的战士”们,正在为他们的学生,奋战着。

疫情固然可怕,但是我们要有自信!对未来抱有期待,充满希望,能做事的做事,有一分热,就发一分光!(东吴小学)



字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统