富春八小:让党旗在抗击新冠肺炎的第一线高高飘扬
发布时间: 2020-02-08  13:26:22    作者: 富春八小    来源: 区教育局    点击率:

按照富阳区委统一部署和区教育局党委的通知精神,富春八小党支部全体党员冲锋在前、勇于担当,主动履行职责,充分发挥党支部在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打好打赢疫情防控战。

122日,该校党支部和行政班子根据区教育局工作布置,制定了新冠肺炎防控方案,成立新冠肺炎防控应急小组,切实加强组织领导,明确责任。对师生的健康状况及假期去向进行了全面的排查,每日上报相关情况。严格做好值班工作,加派了值班人员,拒绝外来人员与车辆校园,关闭学校运动场地,减少交叉感染的风险。积极谋划学生假期延长的学习安排,充分利用互联网等信息化手段引导学生在家自学,做到停课不停学。

该校党支部作为大党委制下金苑社区的共建单位,从129日起积极协助金苑社区做好社区疫情排查防控工作。到25日为止,分两次组织了党员共计14人次参与社区电话排查,共计排查了700多住户;共组织18名党员在绿城和园出入口对进出人员进行摸排;共组织党员17人次协助绿城和园、大家小墅两家物业通过信息化手段对进出人员进行管控。随着防控升级,从23日起,党支部每天至少有6名党员、团员参与金苑社区的防控工作。

另外,陈海飞、邱春礼、李俊三位老师还积极报名参加区教育局组织的疫情防控志愿服务队。还有多名党员积极参与自己所在社区的疫情排查防控工作。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬,坚决打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战!(富春八小)




字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统