场口镇幼:积极部署 责任到人
发布时间: 2020-02-07  10:11:58    作者: 场口镇幼    来源: 区教育局    点击率:

2020年的寒假特别长,只因为新型冠状病毒的肆虐。疫情汹汹,一场无声的防控战役已经打响。我们看到了从中央到地方众志成城,共同抗击疫情。各地医护人员舍己为人,迎难逆行。面对这场没有硝烟的战争,场口镇幼上下一心,积极抗击疫情。

1月23日晚上,该园徐园长通过视频会议,召开班子成员会议,把冠状病毒疫情动态进行了说明,并要求相关责任人把相关工作马上落实到位。1月24日,制定疫情应急预案通知相关责任人,落实物资采购,中层人员进驻班级微信群监督班级动态并做好宣传安抚工作。学校值班人员进行24小时不脱岗的值班模式。1月25日,组建疫情上报微信群,准时上报班级孩子情况,对于特殊孩子实时关注实时上报。1月26日,每天做好排查工作,筛查湖北籍幼儿、家长家庭成员及教师,掌握其去向,对有外出经历的人员进行拉网式排查登记。及时通过微信群、钉钉群传播平台,做好防疫的宣传教育,倡导尊重科学,不信谣、不造谣、不传谣,做好幼儿园防控工作。

1月27日起,该园提升疫情防控等级,班子成员重新分工,每天安保主任都会对2个湖北籍幼儿和4个在湖北的幼儿进行电话追踪,询问去向和身体状况。1月31日,徐园长视频会议传达教育局会议精神,强调开学工作停课不停学,为孩子们制定作息时间表及网上授课的课程设计部署,同时要求老师们工作要有序,作风要摆正,思想不松懈,打好疫情阻击战。

突如其来的疫情,给前方的防控工作带来了很大的困难。老师们通过不同的形式:有的募捐物资,有的献上爱心,表达我们的一份微薄之力。场口镇幼的老师们一直在为抗击疫情努力着,我们一定能获胜!中国加油!(场口镇幼)



字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统