富春三小:特殊的寒假作业
发布时间: 2020-02-06  12:57:22    作者: 富春三小    来源: 区教育局    点击率:

面对疫情,不恐慌,做好自己的事,不添乱。“新型冠状病毒肺炎”让今年春节假期变长了;“特殊的寒假作业”让我们有更多的时间传递爱心;“红领巾学先锋”向身边的逆行“先锋”——白衣战士,致敬!富春三小的孩子利用多种形式记录着抗疫过程中的思考、收获,更向所有人员传递出抗疫的决心。

该校的孩子通过绘画的形式记录着他们的防疫日记,有的是防疫知识的宣教,有的是记录全国人民抗击疫情的决心,还有的用连环画的形式记录着自己的防疫日记。

同时,该校孩子用诗歌的形式写出抗击疫情的所思所感。“一片四四方方的无纺布,一条细细的松紧带,一根软软的金属条,一抹大海的蓝色,这些平凡的元素,组成了一只只不平凡的口罩。”这是该校四(5班)喻翎栋所作的《口罩》的一部分,写出他自己理解。还有写给在抗击疫情一线物业工作者的父亲的一封信。

疫情无情,但该校的孩子通过自己的笔写出了一个特殊的作业。(富春三小)



字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统