银湖中学:快、全、准、深,我们一起打赢这场仗
发布时间: 2020-02-06  12:27:08    作者: 银湖中学    来源: 区教育局    点击率:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国各地广大医务工作者奋战在一线,一场志在必得的防控狙击战在全国打响。根据区教育局下发的文件精神,银湖中学新型冠状病毒感染疫情防控工作围绕“快”“全”“准”“深”四个方面落实新型冠状病毒感染疫情防控工作。

1月21日起,该校快速响应通过公众号向全体师生宣传新型冠状病毒的有关知识,提高广大师生防疫控疫的意识。1月23日起,该校下发紧急通知,对来自湖北籍的学生进行去向全面排查,采集信息。对近期湖北返回富阳的师生进行回访,掌握动态。2月3日起,排查范围扩大到至湖北、温州、台州等范围,对学生寒假的行程有了更加详细的了解。

准确落实区教育局关于新冠疫情期间“停课不停教、不停学”工作要求,1月31日,对学生家庭有线电视及网络情况开展调查,确保每一个学生在停课期间能够有条件开展学习。任课教师通过网络布置一定的学习任务,每天及时批改作业、反馈作业完成情况。平板教学实验班运用云课堂资源,开展网上批阅作业,实时答疑等。每位教师充分准备,闲而不休,指导学生完成网络学习,引导家长发挥家庭教育优势,共同树立战胜疫情的信心。

疫情面前,该校党员教师积极参与防疫控疫志愿活动,承担社会责任。2月3日至2月10号在如意社区工作站、伊甸山庄大门和云何福邸大门能够看到该校党员教师在积极实践志愿工作。老师们纷纷表示,我们齐心协力,众志成城,一定打赢这场仗!(银湖中学)

微信图片_20200204134605.jpg



854932578702788764.jpg

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统