特殊学校:疫情无情人有情、患难时刻见真情
发布时间: 2020-02-04  14:20:33    作者: 特殊学校    来源: 区教育局    点击率:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发蔓延全国,在这场没有硝烟的战争中,没有人是局外人。防控疫情,防护用品就凸显出重要作用。防护用品的需求在短期内大幅增加,各大药店日常储备有限,防护口罩严重脱销。许多人没有购买到防护用品,处在防疫的危险地带。

听到这个消息,特殊学校教师罗敏明拿出自己家储备的防护口罩,决定分发给村子里没有防护用具的邻居和学校里未买到防护口罩的老师们。罗老师首先统计好需要口罩的人员名单,按照储存的口罩数量分成几份,并将每份口罩细细包装好写上名字,在村子里挨家挨户分发给没有买到口罩的人。还不顾路途遥远亲自开车从乡下老家送到学校门卫室,送到没有口罩的老师手中。

“千里送鹅毛,礼轻情意重”。更何况这是在灾难面前,更能看出一个人的高尚品质。疫情无情人有情、患难时刻见真情!众人拾柴火焰高,只要万众一心,团结互助,再大的困难、再大的疫情,我们坚信中国人民一定能够战胜它!(特殊学校)

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统