春江中幼:并肩作“战” 齐心防“疫”
发布时间: 2020-02-04  09:24:44    作者: 春江中幼    来源: 区教育局    点击率:

2020年的这个春节,是个特别的春节,一场没有硝烟的“战争”在全国蔓延,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,春江中幼的全体教职工并肩作“战”,齐心防“疫”。

首先部署落实,同心作“战”。迅速成立防控应急小组,对园区及辖区内防控工作进行具体分工,落实责任。向全体教职工发出倡议,以捐款、捐物、参与防疫志愿者队伍等形式共计参与120人次,累计捐款金额:17480.14元。后勤对防疫物资进行库存盘点,根据实际需求量合理申报物资量。

第二宣传行动,齐心防“疫”。利用幼儿园公众号、微信群等渠道发布宣传教育内容,累计发布宣教内容及推送28次,对辖区内每位教师、幼儿的出行情况进行详细排查,摸排清楚师生的外出、居住等情况。班主任坚持对班内幼儿每日一访,了解幼儿居家的最新情况,并叮嘱不外出、勤洗手。辖区内所有园区封园,外来人员禁止入园,值班领导对所有园区的值班、值岗的人员在岗情况每日查访。

三是克难攻坚,尽心守职。全体教职工,一切活动听从防控小组指挥,做细做实排查工作,做好正能量的传播,幼儿园结合春江小达人课程目标要求,设计适合幼儿在家模仿、互动学习的网络课程,并将课程与民办园在线分享。

2020,即使眼前有些困难,但依然要相信明天会更好。用我们的专业、温情和温度守一方安宁。2020,做好防护爱自己,不外出,不聚集,就是这个春节爱大家的最好方式。(黄颖)


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统