新登二幼:深入社区,担起教育人的社会责任
发布时间: 2020-02-03  13:52:40    作者: 新登二幼    来源: 区教育局    点击率:

新型冠状病毒疫情爆发后,根据我省一级响应的要求,新登二幼紧急开会部署应急预案,落实人员职责,积极做好疫情防控的各项工作。同时,深入社区协助做好疫情的防治工作,承担起教育人的社会担当。

129日至31日,新登二幼值班人员主动对接东安社区,对小区200多户家庭进行摸底调查,排查重点人群,了解身体状况,并将疫情防治知识告知每个居民,做好防疫工作。协助东安社区人员排查没有联系上的住户或者租户,开展无外来车辆人员进出小区情况进行排查,对外地牌照车辆进行询问登记,提醒不戴口罩的路人,带上口罩再出门。21日,该园值班人员对贤明桥十字路口进行道路车辆管理以及解释说明,提醒过往车辆绕道行驶,保证社区安全。

另外,该园针对疫情防治物资短缺问题发起倡议,教师们积极响应,为抗击疫情献出自己的爱心,共计捐赠9850元。个别教师网上链接捐款500元。

在新型冠状病毒感染的肺炎防治形式下,该园通过实际行动展现了富阳教育人的社会担当,携手广大居民共同抗击疫情。(新登二幼)



字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统