富春四幼:平凡中的坚守——值守微故事
发布时间: 2020-02-28  13:16:00    作者: 富春第四幼儿园管理员    来源: 富春四幼    点击率:

2020年春节,一场新型冠状肺炎疫情席卷全国,这场灾难与我们每一个人都息息相关,让我们每一个人都身陷其中。岁末年初全国上下展开了一场疫情防控狙击战,这是一场全民战“疫”。

富春四幼共有党员9人,除1人在湖北重疫区,1人在农村参加村级防控外,另7名党员担起党交给的重任。自2月4日起,该校党支部带领教职员工参与香槟社区防控工作,12天不间断,35名教师轮流参加5个卡点的值勤,三小时一轮岗,共180多批次,为社区防控筑起了坚实的铜墙铁壁。

该校党支部书记、园长刘燕身先士卒带头参加防控工作。在疫情最严峻的三周时间,她一直坚守在工作岗位,参加单位值班5天,参与社区防控7个班次。2月6日下午,刘燕在金鑫花园轮班值守。那是个有风有雨的低温天气,而测体温的额温枪需要在16度恒温的状态下才能工作,为了保证额温枪随时正常使用,她把额温枪捂在自己的怀里,用自己的体温让额温枪保持恒温,有人进出时就掏出怀里的额温枪测量体温,测量完了又捂进怀里,这一捂就是6个小时。

在党支部的带领下,除在外地以及居住在农村的教职工以外,该校所有教职工都参与到香槟社区防控中,非编教师、保育老师、食堂阿姨、保洁阿姨都主动化身为志愿者。非编教师陈欢欢中暑了好多天,在初愈后的第二天立即投入到了志愿者工作中。期间,她遇到一位不戴口罩的小朋友,就在现场履行起了教师的工作职责,她蹲下身为孩子戴上了自己新买的口罩,然后耐心地讲解了戴口罩的重要性,传递了教育的温度和力度。保育老师孙琴燕在睦泽苑西区值勤时,一位七十多岁的老奶奶急匆匆地跑到她面前说自家煤气灶坏了做不了饭,不知如何是好,了解情况后,她便主动上楼帮忙检查维修。年轻妈妈朱小儿和汪楠儿在值岗人员紧缺的情况下,放弃陪伴年幼的孩子,主动承担值勤服务,值勤恰逢“停课不停学”的第一天,身为教研组长的她们利用空闲时间进行电话会议,在讨论中做好记录,当有人进出小区,就马上停下教学工作,投入到志愿者工作中去。

党员用实际行动守护着人民群众,让党徽在担当中闪耀,让党性在奉献中闪光;普通教师在党组织的领导下转换角色,为疫情防控增添力量。这些无数的温暖故事汇聚成了万众一心、众志成城的中国力量。期待春暖花开,我们必胜!(富春四幼)


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统