富阳区推进中职生顶岗实习工作,全力支持企业复工复产
发布时间: 2020-02-25  15:59:30    作者: 区教育局    来源: 区教育局    点击率:

当前,疫情防控进入新阶段,全区一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产。区教育局及时发动职业院校,有序启动中职学生顶岗实习工作,让学生积极加入到复工复产大潮中,在这场没有硝烟的战争中,服务企业,助推富阳经济发展。

220日,浙江省教育厅防控办印发了《关于做好职业院校学生顶岗实习支持企业复工复产的通知》。接到通知后,区教育局迅速响应,第一时间组织召开“做好中职学生顶岗实习支持企业复工复产工作会议”,专题研究、推进中职学生顶岗实习工作。同时要求各中职学校做到三项要求:学生和家长自愿;加强风险评估,始终把学生的生命安全放在首位,禁止学生到防控措施不到位或风险较高的企业实习;责任到人,对学生进行网格化管理,动态掌握每天的工作、身体状况。区教育局还邀请区疾控中心专家制定《进企业实习新冠肺炎防控技术指南》。

区各中职学校主动对接防控措施到位、风险较低的企业,推进学生进企业顶岗实习。各校还邀请区疾控中心专家对实习学生进行网格化管理,实时掌握他们的工作、身体状况,全方位关心关爱实习学生。截至目前,富阳中职学校共有毕业班实习生800多人,已到岗或近日即将到岗实习生244人,服务企业86家。

截止目前,富阳学院已主动对接鹿山街道日月电器、鼎升机械、通力机械、永盛科技、腾远一汽大众4S店等41家单位。职教中心已主动对接浙江中医药大学饮片厂、惠迪森药业、大华智联、京东物流、东方茂开元名都酒店等35家单位。区技工学校已主动对接杭州日月电器股份有限公司、杭州中策清泉实业有限公司、杭州张小泉股份有限公司等10家企业。我区职业院校学生积极相应顶岗实习号召,支持企业复工复产,服务富阳经济社会发展,彰显了新一代富阳人的青春力量。



字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统