常安镇幼 :打好抗疫“心理战”
发布时间: 2020-02-24  09:43:54    作者: 常安镇幼    来源: 区教育局    点击率:

受新型冠状病毒的影响,今年寒假,孩子和家长都长期宅在家中,孩子们的户外活动时间急剧减少。为了能及时疏导孩子们在疫情期间可能产生的紧张、焦虑等消极情绪,常安镇中心幼儿园的教师们通过各种方式与家长保持密切联系,及时把握孩子的心理状况,为家长提供专业的心理疏导帮助。

除了在微信群向家长科普心理健康小知识外,为满足特殊时期家长和孩子的心理疏导需求,该校还开设了专门的心理咨询热线。教师们通过电话为来电家长提供帮助,耐心解答他们的困惑和担忧。同时,该校教师改变了以往面对面的家访形式,采取视频、语音等方式和家长远程沟通,交流孩子疫情期间心理状态。

在该校教师们的努力下,孩子们在疫情期间保持了积极健康的心理状态,为疫情过后的幼儿园生活做好了充足的准备。(常安镇幼)


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统