富春中学:发扬富春精神 共同抗击疫情
发布时间: 2020-02-24  09:28:17    作者: 富春中学    来源: 区教育局    点击率:

新冠疫情导致学校开学的时间几度延期,但事实上,为了保证“停课不停学”,富春中学全校教职工发扬“召之即来、勇挑重担”的富春精神,早早就开始了忙碌的工作。该校的学生和家长也积极配合学校工作,为抗击疫情贡献出自己的力量。

为了让新教材能够尽快到达每个学生的手中,该校80多位教职工自愿报名参与到为学生送课本的活动中。教师志愿者们将新书按科目和班级进行仔细地分类和清点,做好相应的登记,用邮寄专用袋一包一包装好、粘好快递单,然后由邮政局的工作人员将这些包裹送到各个社区、村镇的卡点。在每个卡点,还有专门的老师通知和等待家长前来领书,确保每个同学都领到新课本。

区教育局统筹安排了全区“停课不停学”的共享课堂,该校教师也积极承担起网课录制的工作。网课录制期间,区教育局党委书记、局长方亮和区教育局党委委员章清对该校网课录制现场进行了视察和慰问,对该校提供的设备、装备技术人员和教学技术力量给予了高度评价。 

此外,该校九(1)班的家委会还发起了捐款活动,号召全班同学用自己的压岁钱为战“疫”捐款。该倡议得到了学生和家长的积极响应,共筹集到近万元善款,家委会将这笔款项捐给了杭州市富阳区慈善总会,用于富阳区的防疫抗疫工作。 

在特殊时期,“富春精神”将该校的教职工和学生家长们凝聚在一起,他们以饱满的热情和必胜的信心面对疫情的挑战,展现出了作为“富春人”的力量。(富春中学)



字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统