区委书记朱党其赴杭州富春湾新城调研疫情防控和复工复产工作
发布时间: 2020-02-24  08:57:35    作者:    来源: 区政府办    点击率:

 

2月21日上午,区委书记朱党其赴杭州富春湾新城调研疫情防控和复工复产工作。他强调,要坚持“小心控、大胆放,优服务、全面干”,确保“两手都要硬、两战都要赢”。副区长喻乃群参加调研。



朱党其一行先后走访了富春湾大道一期项目和春南安置房项目,了解项目复工情况。在随后召开的座谈会上,杭州富春湾新城管委会汇报新城企业复工复产情况。


朱党其说,发展是硬道理,没有发展,疫情防控、民生保障皆无从谈起。当前疫情防控进入关键期,转入到“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”阶段,要坚持“小心控、大胆放,优服务、全面干”,争分夺秒帮助企业复产达产稳产,努力将前一阶段的工作成果转化为这一阶段的经济效益,确保“两手都要硬、两战都要赢”。


朱党其指出,小心控就是要控紧扎紧“小口子”、点对点管住人员流动情况。要全面掌握人员动向,把好村(社)、家庭、工厂、企业、学校、机关部门、商场商店、营业场所等各个环节,落实健康码和健康监测制度,持续倡导“不串门、不集聚、不扎堆”,坚决防止病从口入。


朱党其要求,大胆放就是要在“小心控”、情况尽在掌握、疫情安全可控的基础上,全面解决企业困难和富阳发展问题。要坚持思想解放、思路开放,充分用好“五色疫情图”,按照点对点、不接触、在可控范围内操作的原则,采取有效措施,分类有序让各地员工快返回;要坚持无事不扰、有事必到的原则,变检查为服务、变单独上门服务为乡镇部门组团服务,点对点帮助企业解决问题,让复工企业开足马力生产;要放开束缚、应势而变,坚持“企业需要什么,我们就做什么”,顺应企业发展、灵活运用政策。


朱党其指出,优服务就是要加强点对点服务、提升服务效率,将员工请过来、住下来,让机器开起来、厂房热闹起来。党员干部要坚持“服务是发展第一要务”,低下身子、敢于吃苦,用心用情服务、细致周到工作,全力帮助解决员工返岗后的住宿、就餐、交通往来和企业复工后的物流、资金流等问题,让员工在富阳有家的感觉,让企业发展没有后顾之忧。


朱党其强调,全面干就是要全面谋划、科学安排。要理清全年工作思路、明确工作安排,围绕全区企业“双抢双增”大比武,推动企业科学安排生产工序、加快抢回失去的时间。要强化招商引资,既要加强对现有企业的服务、加快企业提质扩量,又要加强对外招商引资,广发“英雄帖”、组建乡贤“招商网”,邀请外地企业来富投资发展。要强化滨富特别合作区的“特别作为”,管委会要牵头加快推进道路设计、场地清理、地质勘探等工作。一街两镇要抢抓机遇,进一步加强干部队伍建设,加大智能服务培训力度,加快党员干部转型;要进一步加快美丽体系建设,重点加强美丽经济发展;要加快村庄、开放式小区的现代化治理进程,推动社会治理上新台阶。要加强统筹协调,落实新城范围内的工作统筹、力量统筹、服务统筹,提升发展合力。

 

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统