常安镇小:“停课不停学”上门帮教,传递教育温暖
发布时间: 2020-02-22  16:26:13    作者: 常安镇小    来源: 区教育局    点击率:

自2月13日开展线上教学以来,常安镇小立即行动全面落实学生的线上学习。但随着复工政策的贯彻,自2月17日以来滞留区外学生已陆续返回34名孩子,对于他们的线上学习,引起学校的关注和重视。为了做到疫情防疫和学生学习两不误,该校充分利用常住本镇的教师资源,召集开会商议,开展上门分片指导帮教活动,让家长安心工作。

21日,学校通知一发出,该校教师纷纷踊跃报名。22日一早,该校校长李增荣布置了任务要求后,15位教师立即分成四个小组,分别前往该镇安禾、东山、幸福、大田四个村开展上门服务。教师们每到一户学生家庭,都耐心询问线上学习中遇到的困难和问题,仔细解答,细心辅导,尽力帮助排忧解难。同时,对于已经复工上班的家长,要求做好孩子的日常管理,既要不误学习,更要确保安全,做好防疫工作。

这次上门辅导、帮教,该校教师共走访了32个学生家庭,帮教活动得到了外来务工家长的欢迎。特殊时期上门帮教,确保每个孩子“停课不停学”,这种暖心的举措给新富阳人送去了关怀与慰问,体现了富阳教育人的使命担当。(常安镇小)



字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统