富春三小:我们尽心守护“空中课堂”
发布时间: 2020-02-21  08:46:36    作者: 富春三小    来源: 区教育局    点击率:

区教育局推出“停课不停学”线上学习一周来,富春三小全体教师积极筹谋,认真组织,尽心守护 “空中课堂”,为疫情时期广大学生的有效学习不断助力。

为了建设好“空中课堂”,近期,该校许多老师都主动摸索使用各类小程序、APP等新工具,充分利用这些工具更好地服务教学。微信群从一开始就开辟成为“空中课堂”学习群,明确任务,统一规则,群内明确规定:不交流与疫情和线上学习无关的内容。钟益文老师充分开发钉钉功能,在线提交作业、在线集中辅导等为线上学习助力。体育组也开发了全校使用的小小签到卡,督促学生快乐锻炼。

“空中课堂”也为学生们提供了不一样的学习体验。没有了老师们时时刻刻的督促,孩子们开始学着自主学习,学习的热情也空前高涨,家长们也对积极参与其中,与孩子一起“温故知新”。该校五年级顾子琦同学有感于这种新鲜的网课学习,写了一篇长长的感受,说:“我没有听懂或重要的笔记来不及摘录,现在这些都不是问题,你可再放一遍,还可以暂停慢慢摘抄,保证让你一直学到懂为止”。

在这特殊的疫情时期,为了每一个孩子,他们坚守“空中课堂”,共同守护着教学田园。(孙伟良)


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统