区委书记朱党其赴开发区银湖新区调研企业复工复产情况
发布时间: 2020-02-21  08:45:08    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日上午,区委书记朱党其前往开发区银湖新区,深入一线查防控、看生产、问需求,了解企业复工复产情况和经营发展计划。开发区管委会主任许玉钧参加。



朱党其一行首先来到杭州星帅尔电器股份有限公司。在开发区和银湖街道合力协调下,企业刚采取“点对点、不接触”的方式从湖南省怀化市会同县接回了20余名返岗员工。朱党其向他们表示欢迎,叮嘱大家及时给家人报个平安,并把富阳当前良好的防控形势传递出去。他要求开发区和银湖街道继续做好服务工作,鼓励员工做好自身防控、安心生产,助力企业实现产能爬坡、效益倍增。


紧接着,朱党其来到浙江国自机器人技术有限公司。前期,开发区帮助企业联系协调了海宁市的上游企业,解决了企业复产迫在眉睫的原料供应问题,企业目前已全面复产。在实地踏看企业研发生产、员工办公就餐等环境后,朱党其要求开发区和银湖街道主动做好环境优化文章,服务企业健康发展,引导企业持续加大科研投入,为我区实现数字经济和新制造业发展“双引擎”驱动贡献力量。


随后,朱党其来到杭州雄迈信息技术有限公司。了解到企业的管理和研发团队已经顺利返岗,但生产一线依然面临员工紧缺的现实难题,他叮嘱开发区和银湖街道,要强化服务专班,切实提升对广大中小企业和创业型、成长型企业的关心关爱程度,精准把握企业脉搏、统筹配置生产要素,尽快帮助广大企业恢复产能、渡过难关。


在召开座谈听取相关汇报后,朱党其指出,开发区是富阳经济发展的主力军、主阵地、主平台,要进一步提升“点对点”服务企业的精准性,立足问题需求、坚持长短结合,在保持疫情防控不松劲的前提下,全力帮助企业尽快复工复产,努力完成全年经济发展目标任务,确保实现“两手都硬、两战都赢”。当前和下一阶段,要坚决帮助企业解决好复工复产最困难、最突出的一系列问题,全力当好助推企业发展的“服务员”,建好企业持续健康发展的“后勤保障基地”。


朱党其强调,要精准把握企业用工需求,及时灵活调整政策,确保外地员工“愿意来”也“进得来”。要梳理紧缺型人才目录,拓宽渠道“广发英雄帖”,招录一批有能力、有技术的熟练工,解决企业迫切的生产需要。同时,要着眼长效引导企业优化员工健康管理,总结好“点对点”服务机制,鼓励企业实现管理模式规范化。要总结好疫情防控封闭式管理经验,以村和社区为单元打造都市乡村治理新样板,切实提升外来务工人员管理服务水平,增强新富阳人的获得感、幸福感和归属感。要组织开展企业“互学互比、增产增收”大比武,进一步放大政府服务企业效能,分层分类帮助企业组织好复工复产,努力把前一阶段的损失夺回来,确保全年经济发展目标圆满完成。

 

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统