新登成校:疫情防控“古城复兴”宣讲团在行动
发布时间: 2020-02-18  19:39:00    作者: 新登镇成人文化技术学校管理员    来源: 新登成校    点击率:

一场突如其来的新冠病毒疫情,让中国人过了一个特殊的春节。疫情牵动着全国人民的心,也牵动着新登成校“古城复兴”宣讲团所有成员的心。“古城复兴”宣讲团是该校作为党建特色品牌项目而精心培育的一支队伍。疫情期间,在该校党支部书记唐群飞的带领下,宣讲员们积极行动,毫不懈怠,创作出各种形式的文艺作品,起到了鼓舞人心、凝聚斗志,传递正能量的积极作用。

为了让普通群众正确认识到疫情的严峻性,促使大家自觉做好防疫工作,宣讲员周蓓盈别出心裁地用新登方言制作了防疫宣传短片,以通俗易懂的方式对普通群众进行了宣传教育。她还自编了歌曲《过年不出家门》,自演自唱拍成视频,呼吁大家在家做好庭院整治和居家卫生工作。在空闲时间,她还利用借来的拉杆音响在街头巷尾宣传防疫知识。

宣讲员骆欣积极发挥个人专长,在新登镇抗疫视频《一座小城的“坚守”》中担任播音,并多次为该镇各类宣传防疫活动制作配乐音频。宣讲员陈堃是一位多才多艺的年轻妈妈,她鼓励年幼的女儿一起参与防疫宣传工作,母女俩为原创儿歌《病毒走开》制作了MV,用生动活泼的方式向小朋友们宣传防病毒知识,守护孩子健康成长。

此外,还有许多宣讲员积极参与到区融媒体中心出品的“我用方言来倡议”活动中。该校“古城复兴”宣讲团在特殊时期担当起特殊使命,发挥自身特长,为宣传落实各项防控举措,全力打好疫情阻击战贡献了力量。(新登成校 )


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统