礼源中学:在疫情防控中彰显教师团队力量
发布时间: 2020-02-17  10:22:52    作者: 礼源中学    来源: 区教育局    点击率:

2020年春节,猝不及防,新型冠状病毒肺炎蔓延,学生的健康与安全也受到威胁。疫情就是命令,防控就是责任!礼源中学教师团队激活应急处置,肩抗责任使命,立即展开行动。

在校党委的领导下,该校安全、德育、后勤各个层面紧密配合,把上级和学校防控疫情工作的通知精神一一落到实处。他们用责任意识、奉献精神,为美丽校园筑起一道“安全防护墙”,为广大师生撑起一把“健康保护伞”。

全体党员,包括部分非党员教师积极参与社区街道防控志愿执勤工作。截止2月16日,已有10余人次志愿参与村、社区防疫管控执勤工作。其中,留守农村老家的党员彭吾兰老师,积极参与所在村的管控劝导工作;周巧芬老师大年初二开始,参与大象画室隔离学生心理疏导、社区卡点执勤;郑君龙老师积极参与教研室网络直播备课。

全体教职工积极爱心捐助,支援抗疫前线。2月2日上午,校党总支在教师微信群内上传了一份倡议书,号召大家自愿为抗击疫情捐款。短短1个小时,就向富阳区红十字会平台捐款6000余元。

确保在网络教学活动开始之前让每个学生能拿到各科教材资料,2月8日,疫情防控严峻,但徐军尧、汤一新、张群民等教师主动前来学校,忙碌一整天,为老师、学生分送教学资料上门,确保“停课不停学”工作的有序开展。

面对突如其来的疫情考验,该校教师有爱心、敢担当的种种表现,彰显了一个教师团队协作互爱、顾全大局的强大凝聚力,体现了不忘初心、立德树人的教育使命,为他们点赞!(礼源中学)

3.jpg



1.jpg

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统