致全区市民的第七封信
发布时间: 2020-02-15  14:34:12    作者: 新登镇    来源: 新登镇    点击率:

亲爱的市民朋友们:

    2月10日起,富阳企业开始分类有序复工。接下来的一段时间时里,陆续将有约20万外来务工者进入富阳,人员流动、聚集不可避免地增多,防控情况比前期要复杂。     

    复工前,村(社)是防控主体;复工后,企事业单位将成为新的防控主体,防控基数大大增加,防扩散局面更加复杂,输入性防控风险也大大增加。

    有序复工,不是放松防控,也绝不是解除防控,而是让城市该动的“动”起来,让该静的“静”下来。

    在新的防控形势下,只有杜绝侥幸心理,在前一阶段有力有序严格防控的基础上,把有效措施进一步落到实处,才能不负全体市民对安全和健康的守望,不负此前付出的巨大努力和辛劳。     

    为此,我们倡议:

    一、全区市民务必继续坚持“居家不出门”行动,非工作所需,非生活必需,尽最大可能减少不必要的外出。

    二、如因工作外出,务必全程佩戴口罩,不聚集,不聚餐,少交谈,最大限度减少人与人之间的接触。

    三、返岗人员严格执行“富阳34号令”的规定,根据健康情况和要求,做好返工后的隔离,自觉配合做好疫情筛查检测。   

    四、企事业单位要积极劝导员工和家属不串门、不集会,返工员工要勤洗手、住所勤消毒,下班后不去人群密集场所。

    五、返工员工要加强自我防护,减少聚集开会,倡议上下班步行、骑车、乘坐私家车,如须乘坐厂车、公交等,请保持间隔,减少交谈,下车后尽快洗手。

    六、企事业单位担起防控主体责任,加强对公共区域、门把手、通道、电梯、扶梯等地方全方位消毒,确保室内空气流通,保持良好的公共环境。

    一手抓防控,一手抓发展,两手都要硬,两手都要赢,这需要每位市民的共同参与、一起加油。

    疫情终将过去,一切的美好值得我们相互守望。富春江边的花红柳绿,东吴公园的绿绿草坪,桂花路上的车水马龙,街巷里弄里的欢声笑语 ……这一切都会到来。

    请让我们一起继续努力。

 

 

                                                        杭州市富阳区“新冠肺炎”防控工作应急指挥部

                                                                       2020年2月14日

 

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统