春江中幼:做好疫情防控我们在行动
发布时间: 2020-02-13  12:23:04    作者: 春江中幼    来源: 区教育局    点击率:

当前疫情防控是头等大事,做好延期开学期间的教学工作,是抗击疫情的需要,也是防控工作的重要组成部分。面对这个特殊假期,为科学合理安排好师生在延迟开学期间的学习和生活,春江中幼充分挖掘和开发一些课程资源共享给幼儿,努力做到“停课不停学”。

首先,根据《浙江省延迟开学期间中小学全面实施线上教育教学指导意见》,鼓励有条件的幼儿园向家长提供适合幼儿居家游戏的各类资源和亲子互动的活动素材,提高亲子陪伴质量。该园陆续提供资源,指导家长亲子陪伴,并且约定:不打卡,不布置作业任务,不强制孩子定时定点来看视频看网课哦。然后,制作一份作息时间建议表,停课不停学,宅家也要养成良好的生活习惯,家长可以参考作息时间表合理安排好幼儿起居,做到早睡早起,做一个身体棒、习惯好、品质优、学习好的阳光幼儿。最后,为家长送上资源大礼包。信息爆炸的网络时代,我们不缺资源,而是对资源(信息)的删选、辨识能力,春江中幼教师会用心选择并开发适宜的网络课程,指导好家长通过亲子游戏等活动与孩子同学习同进步,提升自主学习的能力和自我管理的能力。

希望在这特殊的假期里,大家都要保持良好的情绪,做到宅家也欢乐。(春江中幼)

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统