环山中小:新书配送,确保“停课不停学”
发布时间: 2020-02-10  13:16:00    作者: 环山中小管理员    来源: 环山中小    点击率:

由于疫情的爆发,接到教育局下发的文件,要求在2月13日以前把春季教材送到每位孩子的手里,环山中小马上编拟了《 关于做好义务教育学校教材分发配送工作的通知》,从防疫物资的准备到新书的配送,都做了缜密的安排,每个环节都细致安排到每个人。

为了切实做好这项工作,该校本着稳妥、安全、有序、健康的原则开展工作,严格按照教育局规定的防疫消毒标准和程序做好教材的分拣、包装、消毒,减少聚集。首先,每一位老师都需要积极做好自我防护措施,量体温、戴口罩、戴手套,穿一次性雨衣,并做好喷洒消毒。然后,分散工作场地,工作场地通风。老师们对每套教材都进行排列,按顺序拿取,确保无遗漏和错误。从八点半开始,到11点左右,全校489份需要寄送的教材,全部打包装袋,贴上面签。在所有书本装袋好之后,又进行了外包装消毒,然后请邮政快递员叔叔分配到每一个交接点,真正做到安全、快速。环山乡领导也在第一时间协调好了各个卡点的接收和发放工作。

全体班主任迅速行动起来,根据许校长发送在微信群的派送动态,安排家长分批进行领取,还反复提醒家长做好个人防护,做好外包装袋的规范处理。在下午4点之前,环山乡内456份教材家长已全部收到,还有33份区内教材明后天也将准时送达。(环山中小)


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统