职教中心:召开新冠肺炎防控暨“停课不停教、不停学”工作部署大会
发布时间: 2020-02-10  19:47:40    作者: 职教中心    来源: 区教育局    点击率:

为更好应对当前疫情防控的严峻形势,积极响应上级主管部门的号召,以教育人的担当,做好疫情期间“停课不停学”教育教学管理相关工作,2月7日上午,富阳区职教中心利用网络召开新冠肺炎防控暨“听课不停教、不停学”工作部署视频直播会议。

该校副校长黄宏忠介绍了前期学校开展的各项防控工作情况,分析了当前疫情发展的严峻形势,并对后阶段防控工作提出了“服从管控要求,严肃信息报送,落实通知精神,严格校园管控、克服麻痹思想”等九项要求。希望全体教职工务必认真执行各级党委政府、学校提出的各项防控要求,坚决打赢这场疫情防控战。副校长孙利华首先解读了学校关于新冠疫情期间“停课不停教、不停学”教育教学管理工作实施方案,包括学生在线学习内容、学习要求、学习评价等相关学习事项。并强调任课老师要进一步明确教学任务,做好在线答疑、作业督促等相关教学工作,班主任要主动联系家长督促孩子的在线学习,并结合日课表、作息时间表检查学生不到位情况,希望老师在新形势下根据要求积极做好此次“停课不停学”有关本职工作。

在会上,校长孙良杰强调,全国上下万众一心、众志成城,阻击疫情、战胜困难的决心就是我们教育最好的契机,作为“育人之师”的我们在当前形势下,应当以居家隔离为最大的责任,并积极守护好自己的职业,结合上级部门延迟开学的要求,希望各位教职工进一步明确自身的岗位职责,切实提高思想认识,能精心组织安排教育、教学工作,热情服务学生。

根据教育局“停课不停学”工作要求,该校高三年级已于2月2日开始了在线教学工作,针对高一高二学生具体情况,2月5日再次完善“停课不停教、不停学”教育教学工作实施方案,并将于2月10 日正式开始相关网络在线教育教学工作。

疫情还在继续,防疫还在路上,面对疫情,全体职教中心人在一起,一定能克服困难,圆满完成“停课不停学”教育教学工作任务。(陈敏)

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统