东洲中幼:抗疫不忘佳节时 温暖汤圆送一线
发布时间: 2020-02-10  19:31:58    作者: 东洲中幼    来源: 区教育局    点击率:

正月十五吃汤圆,但今年的元宵节有些不一样,疫情当前,很多正在值岗的教职工、各村路口卡点及卫生院等无私奉献的“战士们”,都无法与家人一同分享节日的喜悦。2月8日,东洲中幼党支部决定送出温暖的汤圆,为一线的“战士们”送去一份节日的慰问,一份温暖的感恩。

在该园支部书记钱水兰和园长唐燕芬的组织下,安排东洲辖区内党员开展此活动。参与的党员们合理分工,各司其职,有的负责采购汤圆、一次性碗、一次性勺子、一次性手套和保鲜膜等物资;有的负责慰问路线的梳理与分配;有的负责统筹用具、拍摄等具体工作;还有的,为了给“战士们”带去最有温度的汤圆,拿来了自家大大小小的电饭煲。

下午一点半,开始一起煮汤圆,为了保证“战士们”吃到热腾腾的汤圆,煮好的汤圆被各路线的党员用电饭煲及时地送到了各分园、东洲街道各村执勤点及东洲卫生院。每到一个执勤点,不仅自报家门,更是送上温暖的祝福。

今年的元宵佳节注定少了一份热闹,但更多地是多了一份温暖。在抗击疫情期间,他们用送汤圆的方式让大家感受传统佳节的喜悦氛围,也让东洲街道的一线“战士们”多了一份温情!(陆梦珂)



字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统