富春三小:孩子,我们助你在家修炼自我成长
发布时间: 2020-02-10  19:07:51    作者: 富春三小    来源: 区教育局    点击率:

为切实做好疫情防控期间对学生学习、生活的管理与指导,最大限度减少疫情对我校教育教学的影响,富春三小根据区教育局的部署制订了详细的“停课不停学”方案。

2月9日上午,该校副校长章中平带头来到学校大礼堂分发装袋,1700多套教材的装袋工作把几位工作人员的腰都累得直不起来了。当天晚上,当接到需要教师进社区卡点担任教材分发志愿者的紧急任务时,老师们积极争当志愿者。

10日上午,该校各位分书的志愿者老师来到学校大礼堂,把每个卡点的书分开来,书本开始分批转到学生手中。本来今天是开学第一天,虽然疫情让大计不能坐在一起快乐学习,该校教师就通过网络连接老师和学生。微信、钉钉、WPS表单等等工具用起来,同学们在家也像学校一样有规律的作息。当然,停课不停学,锻炼要跟上。除了文化课以外,还有体育、美术、音乐等艺术课呢。

孩子,这是一个抗击疫情、共克时艰的关键时刻,让我们在这特殊时期,学会健康生活、自主决策,为自己的成长铺上丰厚的生命底色! (周利华)



字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统