富阳区四套班子务虚会召开
发布时间: 2020-12-21  08:50:44    作者:    来源: 区政府办    点击率:

12月19日,区委书记吴玉凤主持召开区四套班子务虚会,回顾总结今年工作,研究谋划“十四五”和明年工作思路。她强调,要认真总结“十三五”,准确把握大局大势、深入分析所处方位,明确目标路径、夯实坚强保障,为“十四五”加快建设现代化国际大都市新城、高水平打造现代版富春山居图不懈奋斗。区领导王牮、汤金华、陆洪勤、徐林亮等参加会议。


会议现场


会上,区四套班子领导结合前一阶段外出考察学习的收获,讲认识、谈体会、明方向,并立足富阳实际和各自分管工作,畅谈“十四五”规划和明年工作打算。


吴玉凤说,谋划“十四五”,必须认真总结“十三五”。近年来,区委、区政府坚持一张蓝图绘到底,坚定“三看”“三拥抱”不动摇,推进“三高”发展、迈向“三个一流”,实现了大转型、构建了大交通、加快了大建设、打造了大花园、深化了大治理。回顾“十三五”,富阳转型充分体现了格局之变、动能之变、环境之变、福祉之变、力量之变,高水平全面建成小康社会取得了决定性胜利,为谋划“十四五”奠定了非常坚实的基础。


区委书记吴玉凤


吴玉凤指出,谋划“十四五”,必须准确把握大局大势。要认真学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、省委十四届八次全会和市委十二届十一次全会精神,深刻领会新发展阶段、新发展格局、新发展理念,坚决扛起忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省的历史使命,牢牢把握“亚运会、大都市、现代化”三大重要窗口期,胸怀大局、把握大势、着眼大事,明确富阳“十四五”具体工作行动计划。


吴玉凤要求,谋划“十四五”,必须深入分析所处方位。要看到富阳在山水人文、交通区位、空间要素等方面具备的独特“现实优势”,把握地铁时代、拥江时代、亚运时代等诸多“后发优势”,抢抓城西科创大走廊联动区、三江汇“未来城市”实践区、滨富特别合作区等特殊战略“叠加优势”。同时也要清醒认识到当前富阳正处于产业、城市、治理全面转型的关键期,处于区域全面竞跑的关键期,处于干部队伍眼界、标准、能力、水平“全面赶考”的关键期。要着力拉长优势、补齐短板,力争“十四五”每年有突破、两年大提升、五年开新局。


吴玉凤强调,谋划“十四五”,必须明确目标路径。坚持科技创新,加快建设硬科技创新示范区;坚持融入都市,加快建设新时代文化强区,打造“幸福城市”样板;坚持生态优先,保持国家生态文明示范区的引领优势,加快建设“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、绿色发展示范区;坚持拥江发展,推进产、城、人融合发展,加快建设现代化国际大都市新城,高水平打造现代版富春山居图。要唱好银湖科技城和杭州富春湾新城“双城记”,发动城西科创联动区和滨富特别合作区“双引擎”,强化传统优势产业和新兴产业“双提升”,实现创新和人才“双驱动”,加快把产业新动能“立”起来。要着眼“十字金轴”、都市立体交通、城市单元、经典小镇、美丽村落、城市田园,加快把城市新轴线“立”起来。要着力优化一流营商环境、一流法治环境、一流人才环境、一流生态环境、一流“智治”环境,加快把发展新环境“立”起来。


吴玉凤强调,谋划“十四五”,必须要夯实坚强保障。要坚持政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面落实新时代党的组织路线,全面提升干部队伍水平,突出队伍专业化能力建设。要实行“揭榜挂帅”、着力“一线敦苗”,在项目现场、攻坚一线发现干部、培养干部、考察干部。要不断深化“清廉富阳”建设,持续推进全面从严治党向纵深发展,为富阳实现“十四五”高质量发展锻造忠诚铁军。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统