区委书记吴玉凤调研文化工作
发布时间: 2020-12-21  08:48:41    作者:    来源: 区政府办    点击率:

12月18日下午,区委书记吴玉凤在专题调研文化工作时强调,要加强党对文化工作的领导,诠释好现代版富春山居图的文化内核,全力推动新时代富阳文化强区工作更上一层楼,满足人民群众对美好生活向往的需求。区领导夏芬、孙洁参加。


会议现场


会上,区委宣传部汇报了文化强区有关工作,区文广旅体局、区文联、区文创发展中心、富春山居集团等单位汇报了有关情况,与会人员进行了交流发言。


吴玉凤说,文化是城市的灵魂、是生活的内涵、更是地方经济发展的软实力。各级党组织要高度重视文化工作,充分认识新时代文化强区工作是以文树城、以文育人、以文兴业的内在要求,要牢牢占领宣传思想文化阵地,把文化事业发展贯穿于各项工作当中。


区委书记吴玉凤


吴玉凤强调,要全面打造现代版富春山居图,诠释好现代版富春山居图的文化内核,描绘好现代版富春山居图的新实景,努力争创5A级富春山居图大景区,发展好我区的文化产业和文化事业。要全面擦亮富春文化标示,全力展示好富阳的一条江、一幅画、一张纸和一批人,在文化的不断叠加中形成富阳的文化共识。要全面打响富阳文化品牌,有效用好富阳历史名人、富阳籍文化名人和本土文化人才,引育好新富阳文化人,把富阳的文化资源保护、挖掘、宣介、利用好。


吴玉凤强调,要全面推进文旅复兴行动,进一步梳理文旅板块,明确一批文旅项目,开展一批文旅活动,引导各级和社会力量推动文旅复兴行动。要全面丰富富春江文化产业带,确保我区文化产业发展与城市建设相切合、与主导产业相切合、与科技发展相切合、与产业政策相切合,有效激活我区的文化产业发展。要全面深化文化研究保护工作,全力做好文物保护、文史研究、非遗传承,把富阳的记忆存储好、积累好。要全面提升公共文化服务能力,统筹推进资源整合,全面提升文化设施、服务能力、文明创建和文化队伍四个建设,为群众提供更多的文化活动场所,为市民开展文化活动提供好保障,满足人民群众对美好生活向往的需求。

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统