信息索引号 002506283/2020-68170 文件编号
责任部门 区住建局 公开形式 主动公开
责任科室 区住建局 公开范围 面向社会
发布时间 2020-11-05 公开时限 长期公开
点击率
关于开展富阳区建筑工程施工发包与承包违法行为专项整治行动的通知

各建设、施工、监理单位:

为规范我区建筑工程施工发包与承包市场秩序,加强对建筑市场各方主体行为的监督管理,保证工程质量和施工安全,有效遏制发包与承包活动中的违法行为,根据住建部《关于印发〈建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法>的通知》(建市规〔2019〕1号)、省建设厅《关于印发〈浙江省建筑工程施工发包与承包违法行为专项整治行动方案>的通知》(浙建建发〔2019〕89号)和市建委《关于开展杭州市建筑工程施工发包与承包违法行为专项整治行动的通知》等文件精神,按照“有黑扫黑、无黑除黑、无恶之乱”的要求,经局研究,决定开展富阳区建筑工程施工发包与承包违法行为专项整治行动,现将有关工作通知如下:

一、总体要求

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对住房城乡建设工作的重要批示精神,紧盯建筑市场突出问题和行业乱象,坚持有案必查、有乱必治、标本兼治,严厉查处一批突出问题,公开曝光一批典型案例,有效遏制建筑工程施工发包与承包违法行为,进一步规范我区建筑市场秩序,有效维护建设工程主要参与方的合法权益,全面提升建设工程质量安全,促进建筑企业持续健康发展,助力“三高发展”。

二、整治范围

全区受监在建的房屋建筑和市政基础设施工程项目。

三、整治内容

住建部《关于印发〈建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法>的通知》(建市规〔2019〕1号)认定的违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为。

四、工作职责

(一)组织机构

成立富阳区建筑工程施工发包与承包违法行为专项整治行动领导小组,由陆文孝任组长,柴军浩、徐连平、邵立森、盛金武、金丽燕、储勤君、陈国锋任副组长,汪明、孙飞龙、赵飞华、徐圣、夏成叠、杜晓声、李为群为成员。领导小组下设办公室,由盛金武担任办公室主任,赵飞华担任办公室副主任,负责牵头组织专项整治活动开展。

五、专项整治时间

即日起至五月底,对全区受监所有政府工程项目开展全面检查,对存在举报投诉、发生质量安全事故、拖欠农民工工资的项目要重点检查。检查工作要与扫黑除恶专项治理、安全生产专项整治、无欠薪创建等工作相结合。

六、工作要求

1、各建设、施工、监理单位必须高度重视本次专项整治行动,积极主动开展自查自纠,对发现的问题及时有效实施整改,切实规范发包、承包行为。

2、各职能科室(部门)加强对受监在建项目的检查力度,及时分析研判查处各类违法行为,对查处的典型案例及时在富阳日报、富阳住建微信公众号进行曝光,在行业内形成震慑。

3、各职能科室(部门)对专项整治工作中一些好的做法及时总结,形成长效机制,全面规范我区建筑市场秩序,提升我区建设工程质量安全。

杭州市富阳区住房和城乡建设局

2020年4月16日


字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统