富阳区人大开展民生实事项目“持续提升消防安全”专项验收
发布时间: 2020-11-20  17:01:07    作者: 区消防大队    来源: 区消防大队    点击率:

根据2020年民生实事“持续提升消防安全”项目专项监督工作计划,11月19日上午,由25名人大代表组成的富阳区民生实事项目验收组对2020年区政府民生实事“持续提升消防安全” 项目开展了实地验收。区人大常委会副主任陈鸿麟、区人大常委会监察和法制司相关负责人参加了验收。区消防救援大队大队长胡帆全程陪同。

验收组一行先后深入新汇社区,后周社区,实地踏看了社区微型消防站提升改造情况,对照社区微型消防站建设标准要求,重点查看了微型消防站的人员配备、器材装备、管理训练的方面内容,特别是社区中心微型站接入平台统一调度系统,并现场模拟了社区微型消防站接出警情况。

随后,验收组在区文化中心召开了座谈会。会上,验收组一行听取了大队长胡帆关于2020消防民生实事项目完成情况汇报。部分人大代表就消防民生实事项目情况提出了问题并就项目的后续工作开展提出了意见和建议。

最后,区人大常委会副主任陈鸿麟发表讲话,他充分肯定了民生实事项目“持续提升消防安全”的完成情况,特别是能在保证质量的前提下,提前超额完成任务量,体现了消防指战员雷厉风行、果敢快速的工作作风,并对下阶段工作提出了具体要求:一是要加强对社区微型消防站工作人员的业务培训和指导,确保队伍随时拉得出,打得响;二是要完善考核机制;三是要做好后勤保障工作。各社区要充分认识到微型消防站的作用性,做好后勤保障,确保后续运维畅通。四是继续推进各类消防安全大培训,提高人民群众的消防安全意识和逃生自救的能力,共同提高富阳的消防安全系数。





字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统