浙江(富阳)食药质量安全工程研究院项目正式挂牌
发布时间: 2020-11-20  08:44:51    作者:    来源: 区政府办    点击率:

昨日上午,浙江(富阳)食药质量安全工程研究院签约、挂牌仪式活动在浙江农创客小镇举行。区领导钟永明、王龙华参加。


浙江(富阳)食药质量安全工程研究院项目由富阳区政府与浙江工商大学共建,选址东洲街道农创客小镇。该项目秉承“特色、融合、协同”的主基调,将充分发挥省内高校在基础研究和人才聚集方面的优势,紧密围绕富阳区域特色优势产业——优质中药材全链聚合资源,挖掘区域经济发展新动能,深化数智赋能工程,致力于实现传统产业和新兴产业“双轮驱动”,加快推动区域特色、优势产业迈向中高端水平,为促进富阳乃至浙江区域经济社会可持续发展作出贡献,结出政校合作的新硕果,成为政校合作的新典范。


仪式上,区委常委钟永明表示,富阳有着两千多年的悠久历史,孕育了深厚的人文底蕴,也积淀了灿烂的中医药文化。浙江(富阳)食药质量安全工程研究院设有食药产业发展技术研究所、食药智能快速检测技术与装备研究所、新型电子商务研究所等机构。后期将建设浙江道地有机仿生中药材线上标准合约交易平台,通过配备中药材质检、金融和物流等配套服务开展智能快检、道地性认证(交易品质量标准化)、供应链金融和数据分析服务,打造道地有机仿生中药材线上标准合约交易平台,形成富阳中药材产业新的利润增长点和数字化转型方向,建成数字赋能中药材产业高质量发展的浙江模式和示范窗口,为浙江“率先打造国内大循环的战略节点、国内国际双循环的战略枢纽”作出贡献。


字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统