平安富阳,“我”有责
发布时间: 2020-10-16  11:01:30    作者: 鲍双玉    来源: 区交通局    点击率:

平安富阳,“我”有责

—区交通运输局10月份党员固定主题党日活动

平安是人民幸福安康的基本要求,是经济社会发展的基本前提。为积极推动“平安富阳”建设,激励党员干部在“平安富阳”建设中当表率、作贡献,10月15日下午,区交通运输局机关党支部组织开展了“平安富阳,‘我’有责”党员固定主题党日活动。

抓理论学习,强理想信念

交通运输局机关党支部全体成员首先观看了红色教育记录片《精神的追寻.红船精神》。1921年的夏天,中国共产党从南湖起航,开启了“前赴后继,救亡图存”的民族解放运动。穿越革命、建设、改革各个时期,一代代共产党人肩负着国家与民族的使命,披荆斩棘、百折不挠、奋勇向前。沿着革命先辈的光辉足迹,追寻共产党人的精神传承,我们要始终坚持马克思主义基本原理和中国实际相结合,埋头苦干、奋勇拼搏,为中国特色社会主义建设努力续写新的辉煌。

全体党员观看《精神的追寻.红船精神》纪录片

 开展廉政教育,筑牢思想底线

为强化党员干部廉洁意识、纪律意识、自律意识,推进党风廉政建设,交通运输局机关党支部组织党员学习《关于对3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(富纪通〔2020〕8号)。通过讲解身边发生的鲜活案例,揭示缺失廉洁意识和纪律意识的危害,让每一位党员都深刻认识反腐倡廉的重要意义,真正领会中国共产党始终把纪律建设摆在突出位置的重要性,从而不断认真自省、自改、自警,时刻绷紧廉洁这根弦。

王晓宇同志讲解富纪通〔2020〕8号文件

“平安富阳”创建再学习再巩固

为进一步增强党员同志对“平安三率”、“六个一”、平安创建测评调查问卷等知识的学习和掌握,以党员活动日为契机,由综合交通运输管理科负责人陆林向全体党员普及“平安三率”、“六个一”、平安创建测评调查问卷具体内容,要求全体党员针对以上内容再学习再巩固。按照“1+X”标准,至少带动1位身边的亲戚或朋友参与平安创建问卷调查,切实做好近期平安创建迎检工作,做到热情、耐心、按要求做好各项测评工作,为平安创建贡献自己的力量。

陆林同志向全体党员讲解“平安三率”、“六个一”具体内容

每月一讲,坚决打赢“百日安全攻坚战”

作为工程运输车协会的主管部门,保障行业安全生产,减少工程运输车安全事故,维护人民群众生命安全,是我们的责任和使命,区交通运输局行政许可科科长吴任群为全体党员同志上了一堂《认识行业风险规律,平安富阳,“我”有责,坚决打赢“百日安全攻坚战”》的讲座。吴任群首先阐述了工程运输车行业的特殊性,它既是经济社会发展必须的生力军,同时也是安全事故的“马路杀手”,统筹推进经济社会发展和人民群众生命、财产安全,政府部门义不容辞。他重点介绍了自今年3月起工程运输车行业实施的“三位一体”和“数据化精准管理”模式。自实施该管理模式至今,累计入会前“必训”驾驶员1056人次,“整训”重点监管对象6次,联合检查企业33家,联合整训363名重点监管驾驶员、66名安全员,停运车辆725天;开展安全教育“轮训”5期,培训驾驶员469名。实施“三位一体”安全教育培训后,每周每车次违规从11.05-56.10次降至1.62-11.46次。最后,他强调抓好工程运输车管理,需要行业管理部门、企业、驾驶人齐抓共管,行业管理部门督促、指导企业抓安全生产,企业切实履行安全生产主体责任、驾驶人养成良好的行车习惯,群策群力坚决打赢“百日安全攻坚战”,为平安富阳保驾护航。

吴任群同志开展讲座

 

 


 

 

 

 

 

 

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统