新登镇小:扎实开展防控新型冠状病毒工作
发布时间: 2020-01-24  14:27:00    作者: 张方明    来源: 新登镇小    点击率:

新型冠状病毒来势汹汹,我们应该如何做好防范,1月24日上午,新登镇小召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作会,全体班子人员、各年级组长、办公室主任、校医参加了会议。

会上,该校校长陆军首先传达了1月23日教育局召开的全区校长(园长)新型冠状病毒感染肺炎防控工作紧急会议精神,结合新登镇小学校实际,对防控工作进行了全面部署。该校副校长周立军对学校近期一些防控工作进行了通报,对今后防控工作提出了具体要求,明确了职责。同时,该校为了扎实开展防控疫情工作采取七大举措:首先,成立防控应急工作小组,切实加强领导,明确责任,严格落实上级各项部署,坚决打赢这场防疫战。第二,暂停寒假社会实践活动,不去校外培训机构培训学习。第三,学校严格做好值班工作,加强校门出入管理,对出入学校的车辆、人员做好检查和登记。学校场地不对外开放,学校张贴告示,传达室值班人员耐心做好解释。第四,加强防控物资准备,准备防控所需要的消毒物品、洗涤用品、红外体温测量仪等物资,以备开学后的不时之需。第五,做好疫情掌控,做到动态关注。学校对近期赴湖北出行的师生进行全面排查,要求班主任每天关注湖北籍学生的最新动态,上报每日行踪,积极做好相关预防措施。第六,加强信息报送管理,按照当地防控工作领导小组的要求统一报送,严格零报告制度,不得瞒报、漏报、迟报。最后,开展健康科普小知识科普。(新登镇小) 

字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统