区教育局召开2019年度援疆援黔教师座谈会
发布时间: 2020-01-21  09:15:00    作者: 程琳    来源: 富阳区教育局机关    点击率:

1月17日下午,富阳区教育局召开2019年度援疆援黔教师座谈暨援派人才家属慰问会。区教育局党委书记、局长方亮,党委副书记倪仁渭,人事科相关工作人员,全体支教教师及其家属济济一堂,共话支教情。

全区共有24名教师分布在新疆阿克苏、青海德令哈、贵州锦屏、凯里、台江等地区实施支教工作,座谈会上,各位援疆援黔教师从不同角度纷纷交流分享支教心得体会。

区教育局党委副书记倪仁渭首先回顾了今年赴贵州、新疆支教学校实地走访慰问情况,高度肯定了各位教师吃苦耐劳、踏实工作的精神,称赞他们不仅给自己增加了人生厚度和色彩,也给富阳人民交上一份满意的答卷。随后,他就支教教师提出的意见建议作了一一回应,表示新一年会进一步加强支教政策研究,做好支教人的保障工作。

区教育局党委书记、局长方亮作总结讲话。他首先代表局党委对援疆援黔教师表示衷心的感谢,并向支教教师家属表示崇高的敬意。他高度肯定了支教教师舍小家为大家的教育情怀,为他们在支教地区不负重托,创新性地开展支教工作,圆满完成支教任务点赞。他希望,援派教师要把艰苦奋斗的作风带回到本职岗位上来,把教育帮扶工作上升到家国情怀,加大宣传的力度和广度,让更多的教师参与支教工作。同时,希望局机关认真梳理、研究支教政策,加强政策支持,鼓励更多富阳教育人参与援教工作,让富阳援教之路越走越宽,让西部地区人民更为深切感受富阳人民的热情,感受富阳教师过硬的专业素质。

2019年,富阳区积极响应浙江省“万名教师支教计划”,广大教师响应号召,主动请缨到边陲支教,援派教师家属默默奉献,支持支教工作,圆满完成年度支教任务,富阳区教育局被评为“贵州省脱贫攻坚先进集体”。






字体:     
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统