信息索引号 002506136/2019-41020 文件编号
责任部门 区科技局 公开形式 主动公开
责任科室 区科技局 公开范围 面向社会
发布时间 2019-08-30 公开时限 长期公开
政策原文 点击率
富阳区研发经费补助政策解读

一、实施对象及适用范围是哪些?

在杭州市富阳区内进行工商登记,具有独立法人,依法纳税,且满足以下条件的企业,可申请企业研发经费投入财政补助:

(一)研发经费实行分账专项核算(分项目和分类别),凡未独立核算或账目不清,研发经费实际发生额无法核实的,不得享受研发经费投入财政补助政策。

(二)当年营业收入分别在5000万元(含)以下、5000万—2亿元(含)、2亿元以上,研发经费投入占营业收入的比重分别达到5%、4%、3%以上。

(三)经区政府主管部门认定的高新潜力企业当年研发投入占主营业务收入3%以上且比上年增长5%以上。

(四)进入上官球拍园区发展的球拍企业当年研发投入占主营业务收入3%以上。

二、《实施意见》的实施日期是什么时候?

本办法自公布之日起30日后试行,有效期与富政[2018]4号文件一致。

三、补助标准是怎么样的?

符合条件的企业按当年研发经费投入的5%予以补助;研发经费投入超上年10-30%的,按当年研发经费投入的6%予以补助;研发经费投入超上年30%以上的,按当年研发经费投入的7%予以补助。

符合条件的高新潜力企业按当年研发经费投入的10%予以补助

符合条件的球拍企业按当年研发经费投入的12%予以补助。单个企业最高资助额不超过100万元。

四、申报流程是什么?

研发经费补助一年受理一次。企业在年度企业所得税汇算清缴结束后受理申请,具体时间以区科技局、区财政局有关申报文件为准。企业通过“杭州市富阳区产业发展扶持信息平台网上申请,并提供以下资料:企业研发经费投入财政补助资金申请表、企业所得税年度申报表。

区科技局初审后,委托中介机构对符合条件企业的研发经费投入额进行审计,各相关企业需配合。

 

 

字体:      
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统