信息索引号 MB0W24693/2019-36757 文件编号
责任部门 区财政局 公开形式 主动公开
责任科室 区财政局 公开范围 面向社会
发布时间 2019-07-29 公开时限 长期公开
政策原文 点击率
《富阳区政府性投资项目财政审核管理办法》政策解读

规范政府性投资项目概预算财政审核工作,加强对中介咨询机构的监督管理规范中介咨询机构执业行为,提高财政审核质量和时效,确保项目有序、高效推进,我局修订了《富阳区政府性投资项目财政审核管理办法》,现将有关政策解读如下:

一、修订办法背景

《富阳区政府性投资项目财政审核管理办法》(富财预审﹝2018﹞50号,以下简称“旧《办法》”)自2018年修订以来,有效规范政府性投资项目概预算财政审核工作,加强对中介咨询机构的监督管理。随着富阳区的快速发展,总投资大的政府性投资项目的数量增加,旧《办法》的部分考核已经不适应新形势的发展。为了进一步规范中介咨询机构执业行为,提高财政审核质量和时效,确保每个项目有序、高效推进,更好地帮助建设单位推进项目,节约财政资金。为此,区财政局对旧《办法》进行了修订,发布了《富阳区政府性投资项目财政审核管理办法》。

二、修订的主要内容

《办法》共有十一章内容,主要从考核考评、完成时限、费用结算做了修订。

1、考核考评

考核办法具体办法与《办法》脱离开来另行制定,同时根据相关法律法规及行业规定等因素的变动适时作出调整。考核办法增加了预算编制、快件办理的考核,同时增加考核标准的分类档次。

2、完成时限

加强资料补充通知单操作性,资料补充通知单可以采用纸质、电子文档、短信、微信、QQ等形式,但必需有建设单位或设计单位确认收到的回复。

3、费用结算

概预算及其绩效费用的结算档次都增加5~10亿、10~20亿、20~40亿、40~60亿、60~80亿、80~100亿、100亿以上7个档次。

三、解读机构

解读机构:杭州市富阳区财政局

解读电话:审核中心:63360923


字体:      
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统