政务要闻
区委书记朱党其督查循环经济产业园工作 发布时间: 2019-04-02 13:31:13    来源: 区政府办      点击率:

4月1日下午,区委书记朱党其在督查循环经济产业园工作时强调,要保持当前良好的发展态势,抓住时机加快项目建设,打造绿色生态发展示范区。区领导钟永明、王洪光参加督查。


踏看渌渚镇岘口村航道养护工程和码头整治情况


朱党其一行先后踏看了渌渚镇岘口村航道养护工程和码头整治工作现场、阆坞村区块全域土地整治工作现场。工作汇报会上,渌渚镇相关负责人汇报相关工作推进情况。渌渚镇全域土地整治与生态修复工程将结合打石山矿区整治及循环经济产业园分布等实际情况,划分高产粮油示范区、生态涵养区、生态保育区、生态整治修复区、循环经济产业园区和城镇用地提升区。渌渚江航道整治按照五星级双向天然航道设计标准,建设内容为护岸工程、疏浚工程、防撞警示桩工程、航标工程、防洪堤护坡工程和景观提升工程等。循环经济产业园区块一房屋拆除工作目前已经全部完成,下一步将考虑引进设备制造、技术研发等类型的项目。


朱党其充分肯定了前期工作取得的成绩。他说,得益于乡镇和部门团结协作,得益于群众的大力支持,目前循环经济产业园项目进展顺利,渌渚镇小城镇发展、产业发展和综合环境治理等工作总体推进态势良好,为接下来工作推进奠定了扎实的基础。综合推进码头整治、全域土地整治等工作符合渌渚镇未来发展的方向,要充分利用好区域既有的码头、矿山等资源,坚定不移瞄准目标,加快形成产业与城镇密切发展的态势,不断改善群众生活和生产环境,打造产镇融合的绿色生态发展示范区。


朱党其强调,要加快安置区块建设步伐。制定科学民主、实事求是、多元化的安置房设计方案,及时公布区块建设信息,尽早明确开工时间,定期通报建设进展,建好群众满意的安置房。要加快循环经济产业园项目建设。用好市区相关部门力量,充分运用园区资源,精准布局产业,提高土地效益,解决群众就业,让人民群众在这里安居乐业;倒计时推进首批建设项目开工,不折不扣做好服务,全力以赴加快进度,全面统筹园区基础设施配套工作。要科学谋划小镇功能配套,立足长远布局,配齐医疗、教育等公建配套设施,打造环境优美、功能丰富的示范工程。要高标准推进全域土地整治。既要短平快也要谋长远,加深产业发展思路谋划,统筹推进码头整治等工作,在公平公正推进土地整治的过程中实现效益最大化。


朱党其强调,要切实维护群众利益。着力解决施工期间交通组织问题,做好短期客货分离、园区未来道路规划和码头货运吞吐等工作,不能打破小镇的宁静。着力解决群众生产需求问题,在项目推进过程中为群众提供更多的就业机会,在同等条件下优先解决支持富阳发展的群众就业问题。部门要加大支持力度,坚持问题前置,积极协调联动,对标发展需要主动找问题、破难题,提高服务效率和质量,共同推动绿色生态发展示范区建设步伐。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统