通知公告
杭州富阳唯幕家私有限公司新建家具生产线项目环境影响评价信息公示 发布时间: 2019-04-15 15:18:30    来源: 生态环境富阳分局      点击率:

一、建设项目基本情况

杭州富阳唯幕家私有限公司拟总投资50万元,租用杭州路翔交通设施有限公司所属厂房1980平方米。新建家具生产线项目,项目投产后可年产5000套家具产品。现将本项目予以公告,希社会各界广大民众提出宝贵意见与建议!

二、环境影响评价范围内主要环境敏感目标分布情况

主要保护对象一览表

环境要素

名称

方位

距厂界

最近距离

与车间距离

规模

敏感性描述

保护级别

环境空气

执中亭村农居点

西

220m

220m

20

一般

GB3095-2012)二级

青云桥村农居点

东北

350m

350m

80

一般

GB3095-2012)二级

地表水

青云浦

880m

/

20m

一般

(GB3838-2002)Ⅲ

声环境

执中亭村住户

西

220m

220m

20

一般

GB3096-20082

青云桥村农居点

东北

350m

350m

80

一般

GB3095-2012)二级

三、主要环境影响预测情况

1、废水

项目喷淋塔产生的冷却废水经环保设备自带的废水处理设施处理后循环使用不外排;生活污水经化粪池预处理后运作农用施肥,远期纳管条件成熟后化粪池处理达到三级标准纳管【其中氨氮、总磷排放限值执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)中相关标准】,最终由杭州富阳水务有限公司富阳排水分公司统一处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)汇总表1中一级A标准排入富春江,对周围环境影响较小。

2、废气

项目油漆废气、胶水废气是采用初级过滤---废气冷却—-蜂窝碳吸附—脱附再生——催化燃烧;木加工粉尘经布袋除尘后由15m高排气筒排放;排放均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准中表2新污染大气污染物排放限值,对周围环境影响较小。

3、噪声

项目厂界贡献值达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准;噪声预测值可达到《声环境质量标准》(GB3096-20082类功能区限值要求,故项目建成后噪声排放对周围环境影响较小。

4、固废

木加工产生的下脚料、收集的尘料经收集后外卖;废活性炭收集后委托有危废处理资质的单位进行处置;生活垃圾收集后委托环卫部门清运。

 

 

 

四、拟采取的主要环境保护措施、环境风险防范措施以及预期效果

内容

类型

排放源

污染物名称

污染防治措施

预期治理效果

大气污染物

喷漆、上胶

有机废气

初级过滤---废气冷却—-蜂窝碳吸附—脱附再生——催化燃烧

满足浙江省《工业涂装工序大气污染物排放标准》(DB33/2146-2018)中表1染物排放限值

木加工

粉尘

布袋除尘后由15m高排气筒排放(收集率约90%,净化效率约95%,风机风量2000 m3/h

满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准中表2新污染大气污染物排放限值,对周围环境影响较小

水污染物

生活

生活污水

经化粪池处理后运作农用施肥

无害化、减量化

环保设备

生产废水

洗涤塔产生的废水经环保设施自配的水处理设施处理后循环使用不外排。

无害化、综合利用

固体废物

木加工

下脚料

收集后外卖综合利用

无害化、减量化

除尘

粉尘

收集后外卖综合利用

废气吸附装置

废活性炭

催化燃烧以后的热空气流将有机物从活性炭上脱附下来使其再生

员工生活

生活垃圾

经收集后委托环卫部门清运处理

噪声

         生产时尽量减少门窗的开启频率,以降低噪声的传播和干扰。高噪声设备尽量远离车间门窗;

         加强机械设备的维护,确保设备处于良好的运转状态;

         加强生产管理,教育员工文明生产,减少人为因素造成的噪声。

《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准

五、环境影响评价初步结论

杭州富阳唯幕家私有限公司新建家具生产线项目符合环境功能区规划的要求;项目废气、噪声可达标排放,废水、固废实现零排放;项目符合总量控制指标;造成的环境影响符合项目所在地环境功能区划确定的环境质量要求;项目符合主体功能区规划、土地利用总体规划、城乡规划、国家和省产业政策的要求,符合“三线一单”要求。

从环保的角度出发,本项目的建设是可行的。

六、公众查阅环评文件简本的方式和期限

公众可至环评编制单位,索取环评简本进行查阅。

七、征求公众意见的对象、范围和主要事项

征求公众意见对象为工程评价范围内的居民等个人及企事业单位,对项目实施过程中环境保护方面的意见和建议等。

八、征求公众意见的具体形式

公众对建设项目有反馈意见的,应当将书面意见、个人姓名、住址及联系方式等送交建设项目单位或环境影响报告编制单位,也可另外抄送负责项目审批的环境保护行政主管部门。

九、公众提出意见的起止时间

  2019 4 15 日至 2019 4 29

十、环保部门、环评单位和项目建设单位情况

建设单位杭州富阳唯幕家私有限公司

     联系人:施贤良

电话:15024419418

环评单位浙江省环境科技有限公司

联系人:潘宇倩

电话: 0571-63155388

审批环保部门杭州市富阳区环境保护局

电话:0571- 63155731

 

公示发布单位:杭州富阳唯幕家私有限公司

公示发布日期:2019415

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统