街镇动态
大源镇召开“推进农村人居环境提升,共建大美大源”工作推进会 发布时间: 2019-04-15 16:40:15    来源: 大源镇      点击率:

为进一步改善农村人居环境,加快实施乡村振兴战略,全力助推三高发展,高质量推进大美大源建设,4月12日,大源镇召开了“推进农村人居环境提升,共建大美大源”工作推进会。

本次会议分现场考察学习与召开推进会议两部分。大源镇党委书记李丰、镇相关领导班子成员、副处级组织员、正副调研员及各村主职干部、妇联主席、网格员、驻村指导员共80余人参加了此次现场推进会。大家现场考察学习了三岭村与勤功村美丽村庄、美丽庭院整治工作。

随后,在勤功村文化礼堂召开了现场推进会。会议首先由镇农业公共服务站站长李桂冠就如何推进美丽庭院建设,从“变废为宝、功能分割、就地取材、怡情造景、全面参与”五个方面进行了详细介绍。

会上,三岭村、勤功村书记分享了美丽村庄、美丽庭院整治过程中的工作经验。大源村党委书记、亭山村委会主任、蒋家村妇联主席就提升农村人居环境进行表态发言。

镇党委副书记冯明同志布置大源镇“推进农村人居环境提升、共建大美大源”工作

镇妇联主席董观琴同志讲解五大比武细则

会议最后,镇党委书记李丰作了重要讲话,并对农村人居环境提升工作提出了“三要四清” 的要求:面提升,要达标;线有序,要整洁;点有景,要漂亮。要求各村做到清垃圾,清庭院,清杂物,清河道李书记强调,要提升农村人居环境,思想发动到位是前提,清除死角是重点,拆除违章是焦点,长效保持是难点,营造氛围是暖点。希望各村能够下定决心不回头,咬定目标下硬功,久久为功不放松,全面推进美丽村庄环境整治工作。

当天上午,镇党委书记李丰、镇长杨兰英带领相关镇领导、科室负责人、大源村和杨元坎村负责人及居委会负责人督查集镇环境卫生情况。针对检查中发现的问题,当场交办,明确下一步整改方案、责任人和整改期限,确保每一个问题整改落实到位,全力提升集镇环境面貌。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统