部门动态
杭州市富阳区司法局开展“珍爱生活 安全交通” 社区矫正修心教育活动 发布时间: 2019-04-15 14:28:28    来源: 区司法局      点击率:

7.jpg

在4月15日电动车新规即将落地前,为切实提高我区社区服刑人员的交通安全意识,4月12日下午,杭州市富阳区司法局邀请区公安分局交警大队张灵敏警官为社区服刑人员上了一堂题为“珍爱生活 安全交通”的修心教育课程,组织辖区内60余名犯交通肇事罪、危险驾驶罪的社区服刑人员参加现场授课,并通过杭州市司法局开发的“易帮矫”教育学习APP对课程进行全市范围的网络直播,共计416名社区服刑人员观看直播,其中,富阳辖区内共有212名社区服刑人员观看直播。

在授课现场,张警官一上课就发出了感慨,因为他在现场看到很多熟悉的面孔,这些人都曾因为交通肇事或醉酒驾驶与他打过交道。随后,张警官分别对交通安全的定义、交通违法行为的种类及后果等内容进行了详细讲解,并通过讲述案例、观看视频等方式向大家展示了忽视交通安全、违反交通法规带来了的严重后果。特别是在播放交通安全系列宣传片时,授课现场鸦雀无声,很多社区服刑人员低着头,甚至在抹眼泪,因为宣传片中的很多画面正是他们曾经经历过的。

视频观看结束后,张警官向社区服刑人员提出了开展防御性驾驶的倡导,并就4.15电动车新规进行了动员宣传,鼓励社区服刑人员身体力行,当安全交通宣传员,向亲朋好友宣讲新规定,提早做好安全出行准备,预防违法违规行为的发生,保护自身和家人的交通安全。

授课结束后,社区服刑人员都表示受益匪浅,很多人在微直播平台上留言,表示这堂课很有意义,今后一定会遵守交通规则,小心驾驶。

据悉,本次课程是富阳区司法局开展社区矫正分类教育试点工作的一项重要举措。富阳区司法局将通过引入社会力量的形式,与浙江省东吴文化研究院合作,开展不同社区矫正类别、不同刑罚种类、不同管控等级社区服刑人员分类教育课题研究,为社区服刑人员教育管理工作注入新的动力。(矫正科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统