区委书记朱党其赴洞桥镇调研
发布时间: 2019-04-15  09:55:51    作者:    来源: 区政府办    点击率:

4月13日上午,“味道山乡之状元故里行”活动在洞桥镇贤德、文村举行,区委书记朱党其赶赴活动现场走访店家农户,为他们加油打气。朱党其强调,“味道山乡”系列活动要高度重视品牌培育,始终如一坚守品质意识,切实提升“味道山乡”生命力和影响力,持续彰显山乡味道,吸引更多游客到山乡来做客,进一步带动美丽经济发展。区领导吴玉凤、夏芬陪同调研。


洞桥镇贤德村是杭州地区首个状元施肩吾的故里。朱党其一行首先来到贤德集镇的状元馒头传习铺。这里是一个集馒头制作参观、馒头文化展示、馒头手工制作体验于一体的工坊,现场许多学生正在学习“状元馒头”制作。朱党其说,富阳作为“新劳动教育”概念的萌发地和创造地,一直以来都在探索和创新“劳动教育”在中小学校的实施和发展。洞桥镇是全国新劳动教育实践基地,要结合乡村文明的传承,进一步探索新劳动教育的多样化,努力做振兴乡村的样板。也希望全区的中小学生都能到洞桥体验感受新劳动教育,通过新劳动教育了解家乡发展、感受民俗民风、助力乡村振兴,真正做到“文明精神、野蛮体魄”。


随后,朱党其一行又走进贤德村的农事体验点和“我在富春山乡有个家”代言家庭,观看学生们的学农实践成果,与当地农户面对面交谈,听取他们对“味道山乡”活动的意见建议。朱党其说,绿水青山就是金山银山,要持续发挥洞桥山水优势、资源优势、人文优势,鼓励农户寻找最优产业,培育壮大特色经济,把城里人吸引到农村去消费,让更多农村人返乡创业。


在贤德集镇,朱党其了解了集镇环境整治情况及店家经营现状。贤德集镇经过小城镇环境整治,早已“旧貌变新颜”,百姓居住环境有了很大提升。通过政策引导,贤德集镇新培育了6家店面,主要有土蜂蜜、水饺、玉米馃等特色土货和小吃,并建立了贤德游客驿站。朱党其细细询问了店家的经营情况,察看了他们的特色产品,希望他们进一步提升农产品质量,规范“味道山乡”品牌标识,持续做好高品质文章,在游客心中烙下“味道山乡”的深刻记忆。


字体:    
打印
分享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统